Предыдущий ответ дико хорош, но я скажу вам, как человек, обмакавший более 5000 печенек в чай, что есть пара методов для определения времени. Для начала, вы должны определиться с плотностью печеньки. Понять это предельно просто: откусываете часть другой печеньки - если хрустит, то в пределах 5 секунд, если нет, то и 3 секунд будет вполне достаточно. Также, немаловажную роль играет то, какая это печенька, из чего сделана. Про обычную печеньку я уже сказал выше, а вот про овсяную. Тут все немного сложнее, так как овсяные печеньки заметно тверже обычных. Тут также следует провести такой тест и если печенька хрустит, то 9-10 секунд, а если нет - 7-8 будет вполне достаточно. Учитесь, тренируйтесь и постигайте великие тайны печенько-макательства!
Лучше всего искать печеньки в молоко, а не в чай. Но в этом случае надо выдерживать больше времени, погружая печенье в жидкость, т.к. молоко обычно пьют холодным, а чай — горячим. Для молока не подходят "Мария", другие галетные и сухари, зато идеально подходят "Орео", " Топлёное молоко" и хлеб. На худой конец — овсяное.