Сколько нужно держать печеньку в чае, чтобы она стала достаточно мягкой, но при этом не развалилась?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Считаете размеренно: раз.. Два.. Три.. Четыре.. И быстро вынимаете, пока её не переломило бедную пополам. А вообще вынимание печеньки вовремя из чая требует высокого уровня профессионализма, достигнутого через кровь, пот, слезы, отчаяние, отрицание, торг, принятие и требует буддистской концентрации внимания на настоящем и умения "прочувствовать" Тот Самый Момент, когда печенька уже не может держаться, готова переломиться пополам и пойти на дно аки Титаник. Тренируйтесь изо всех сил, юный падаван, возможно, и в Вас откроются скрытые умения, о которых Вы не знали.

Марина Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Предыдущий ответ дико хорош, но я скажу вам, как человек, обмакавший более 5000 печенек в чай, что есть пара методов для определения времени. Для начала, вы должны определиться с плотностью печеньки. Понять это предельно просто: откусываете часть другой печеньки - если хрустит, то в пределах 5 секунд, если нет, то и 3 секунд будет вполне достаточно. Также, немаловажную роль играет то, какая это печенька, из чего сделана. Про обычную печеньку я уже сказал выше, а вот про овсяную. Тут все немного сложнее, так как овсяные печеньки заметно тверже обычных. Тут также следует провести такой тест и если печенька хрустит, то 9-10 секунд, а если нет - 7-8 будет вполне достаточно. Учитесь, тренируйтесь и постигайте великие тайны печенько-макательства!

Max Soldatencoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
Прокомментировать

Переходи на макание круассанов в черный кофе. Я серьезно, это супер.

Это предложение предназначего набрать 140 символов. Еще чуть-чуть. Вот так.

6
Прокомментировать

Вот вы тут говорите про плотность и твёрдость печеньки, про её вид... И при этом забываете про такой немаловажный фактор, как температура самого чая! 

Если погружать печеньку в кипяток, то достаточно 1-2 секунд, чтоб она расплавилась почти до момента отсоединения мокрой части от сухой. А если ваш чай заметно подостыл, то держать нужно дольше. 

В общем, как верно подметили, это искусство, которому нужно долго обучаться...

3

Если макать печеньку в кипяток, то при попытке её съесть Вы непременно ошпарите язык, поэтому чай в любом случае лучше подостудить до комфортной температуры. А размокшая печенька мешканья не терпит, из чая в рот — и никак иначе

0
Ответить

Оля, я слово "кипяток" употребил образно :) Понятное дело, что 100-градусную жидкость никто пить не будет. Просто чай бывает действительно горячим, а бывает остывшим.

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше всего искать печеньки в молоко, а не в чай. Но в этом случае надо выдерживать больше времени, погружая печенье в жидкость, т.к. молоко обычно пьют холодным, а чай — горячим. Для молока не подходят "Мария", другие галетные и сухари, зато идеально подходят "Орео", " Топлёное молоко" и хлеб. На худой конец — овсяное.

3
Прокомментировать
Ответить