Очень интересует,почему в мире так много гомофобов? Почему людям не безразлична личная жизнь посторонних? Почему так волнует то,кто с кем и в каких позах спит?

781
4
3
28 июля
23:06
июль
2016

Я думаю, что большинству так называемых "гомофобов" и вправду глубоко безразлична личная жизнь других людей, но только пока она остается именно личной, то есть не выходит за границы элементарной приватности. Внутри этих границ человек действительно свободен делать всё, что угодно.

С другой стороны, люди имеют право не соглашаться с тем, что каким-то публичным явлениям в нашем обществе всеми силами пытаются придать статус нормальности или приемлемости. Таким образом они выражают свою активную гражданскую позицию и опосредованно участвуют в строительстве того мира, в котором будут жить их дети. По-моему, это справедливо.

Во всяком случае, в той среде, в которой я общаюсь, я вижу именно такое отношение к данной проблеме. А лично от себя могу добавить, что меня не беспокоят в том числе и публичные проявления гомосексуальности, потому что я считаю, что чем более разнообразным будет наш мир, тем больше в нем будет возможностей для того, чтобы проявить силу христианской веры и любви.

Dmitriy GusarovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
4
июль
2016

Честно говоря, ни разу в жизни не встречала гомофобов. Лично я нейтрально отношусь к людям с нетрадиционной ориентацией. Заметьте, нам даётся именно такое понятие "нетрадиционная ориентация", то есть не такие как все. Плохо это или хорошо, решать точно не нам. Но то, что это отклонение от нормы - факт. Мужчина + женщина = жизнь. Женщина + женщина = 0, мужчина + мужчина = 0, где 0 - это ничего. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Прошу прощения, если показалась грубой.

Поймите, люди всю жизнь жили с какими-то своими взглядами на жизнь, мораль, норму, а теперь им говорят, что это неправильно и они должны принять действительность, какой бы она ни была.

1
16
июль
2016

Ну, во-первых, людей всегда пугает что-то незнакомое. Они с недоверием относятся к тем, кто от них отличается.

Во-вторых, это очень любят использовать те, кто хочет получить власть. Гораздо проще организовать недовольных, чем желающих реальных перемен. Вопрос "кто виноват", "кого ругать" гораздо проще решить, чем "что делать". Поэтому и светская и религиозная власть, опираясь на недалекие слои населения, насаждает эту неприязнь в собственных целях.

Наконец, подобные отношения распространяются в местах лишения свободы, таких как тюрьма или армия, и там они насаждаются насильственным образом. При этом хочу обратить внимание на забавный факт: жертва считается униженной, а то, что унизивший - гомосексуалист - забывается по праву "сильного". Отсюда особо негативный окрас.

Почему небезразличная чужая жизнь... Ох... Тут ответ в психологии кроется, на много-много строк. Зависть и скука, думаю, основные причины. А тема секса вообще горячая. Вон, у нас, в Питере вообще тётке, похоже, крышу снесло: Микеланджело не угодил, Давида одевать будут. Как же не пообсуждать чьи-то отношения. А если уж придумать, как их порицать.... Думаю, что гораздо больше, чем гомосексуализм, обсуждают и осуждают нежелание иметь детей :)

-2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта