Anna Raum
17 февраля 11:11.
892

Очень интересует,почему в мире так много гомофобов? Почему людям не безразлична личная жизнь посторонних? Почему так волнует то,кто с кем и в каких позах спит?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Я думаю, что большинству так называемых "гомофобов" и вправду глубоко безразлична личная жизнь других людей, но только пока она остается именно личной, то есть не выходит за границы элементарной приватности. Внутри этих границ человек действительно свободен делать всё, что угодно.

С другой стороны, люди имеют право не соглашаться с тем, что каким-то публичным явлениям в нашем обществе всеми силами пытаются придать статус нормальности или приемлемости. Таким образом они выражают свою активную гражданскую позицию и опосредованно участвуют в строительстве того мира, в котором будут жить их дети. По-моему, это справедливо.

Во всяком случае, в той среде, в которой я общаюсь, я вижу именно такое отношение к данной проблеме. А лично от себя могу добавить, что меня не беспокоят в том числе и публичные проявления гомосексуальности, потому что я считаю, что чем более разнообразным будет наш мир, тем больше в нем будет возможностей для того, чтобы проявить силу христианской веры и любви.

---

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Но .. Кругом ведь есть публичные проявления "гетеросексуальной любви" и практически никто не возмущается. Многие даже поступаются хоть какими-то правилами приличия . И им можно. А вот "геям" ни-ни .

+8
Ответить

Именно об этом я и говорю. Мы живем в обществе, в котором исторически сложились определенные нравственные нормы. Сегодня некоторые люди считают эти нормы устаревшими и активно выступают за их изменение. Следует учитывать, что в массовом сознании это не происходит быстро, но я считаю, что они имеют на это полное право. С другой стороны, точно такое же право должны иметь и люди, которые считают действующие нормы справедливыми и выступают в их защиту.

+6
Ответить

Не дОлжно защищать нормы, которые в каком бы то ни было виде ограничивают естественные права человека. Не дОлжно считать подобные нормы справдливым. Не дОлжно защищать чужое право считать подобные нормы справедливым.

Допустим, в моей картине мира нормой справедтивости считается отрубить голову обидчика и публично помочиться на его труп. По вашему, такой я должен иметь право защищать свои нормы справедливости?

Да, это утрированный пример. Но ведь и люди, чьи нормы справедливости, вы считаете должны полноправно защищаться, отнимают у меня мои естественные права. 

Убийцу, который отнимает у другого человека его естественного право на жизнь, судят. Каждого, кто отнимает чужие естественные права под каким бы то ни было предлогом, дОлжно судить.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Для меня неожиданно получать такой комментарий от представителя мировой религии.И от того приятнее согласится с вашей идеей.Ярлык гомофоба сейчас бросается на всех несогласных,и большинство из них беспокоит именно нарушение интимности и сакральности столь личных вещей,а не с кем и как это происходит.

0
Ответить
Прокомментировать

Честно говоря, ни разу в жизни не встречала гомофобов. Лично я нейтрально отношусь к людям с нетрадиционной ориентацией. Заметьте, нам даётся именно такое понятие "нетрадиционная ориентация", то есть не такие как все. Плохо это или хорошо, решать точно не нам. Но то, что это отклонение от нормы - факт. Мужчина + женщина = жизнь. Женщина + женщина = 0, мужчина + мужчина = 0, где 0 - это ничего. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Прошу прощения, если показалась грубой.

Поймите, люди всю жизнь жили с какими-то своими взглядами на жизнь, мораль, норму, а теперь им говорят, что это неправильно и они должны принять действительность, какой бы она ни была.

0

> Плохо это или хорошо, решать точно не нам

Ха-ха! А кому тогда, если не вам? Кто вам даёт понятие "нетрадиционная ориентация"? Бог на табличке написал? И печать поставил? 

Таки я вас уже умоляю. Жизнь — это не только "мужчина + женщина". Каждый отдельный мужчина. Каждая отдельная женщина. Каждый отдельный человек — вот что есть жизнь! То что вы там отпочкуете от себя детёныша — не есть величайшее благо и предназначение. Прежде всего ценить нужно ту жизнь, ту единственную, ту короткую, ту неповторимую жизнь, которую вам посчастливилось иметь и осознать. А не пытаться загнать себя в убогие выдуманные рамки, превращая своё существование в какой-то набор непонятных вам ритуалов, которые даже "решать точно не нам". Ну, впрочем, свою-то жизнь загоняйте куда угодно, но, ёлки-палки, не пытайтесь загнать в свои рамки жизнь других людей! 

+2
Ответить

Решать это людям заинтересованных в проявлении гомосексуальности, в частности, психиатрам. Общество даёт мне это понятие. И если Вы затронули Бога, то хочу Вам напомнить, что он сотворил Адама и Еву, а не Адама и Адама или Еву и Еву, если уж на то пошло. Да, несомненно мы все - жизнь, но жизнь не вечна и жизнь нужно зарождать снова и снова. Как долго, по Вашему, просуществует "жизнь", если на Земле будет 100% однополых браков?! В чем же по Вашему наше великое благо и предназначение? А для чего дана Вам жизнь? Подумайте хотя бы о том, что Ваша жизнь зародилась именно благодаря мужчине и женщине, и никак иначе. Получается какая-то односторонняя ценность жизни у Вас. Я не загоняю себя в "убогие рамки", это во-первых. Во-вторых, не пытаюсь загнать в "убогие рамки" других людей. Вы видимо плохо ознакомились с моим ответом.

-8
Ответить

Нил ДеГрасс Тайсон ,на одной из лекций говорил о том, что нужно быть терпимым к религиозным людям. Ведь даже среди самых выдающихся учёных - 7 % верующие люди. И что к обычным,порой не получившим никакого образования ,людям , глупо иметь претензии,пока среди тех ,самых умных есть эти 7%. И я с этим полностью согласна . Но иногда люди такой бред несут, что просто клинический случай. В любом вопросе стараются впихнуть свою религию . Люди, вы хоть жить успеваете? Жизнь одна ,как не крути. Хоть на какие-то вещи трезво смотрите.

+6
Ответить
Ещё 13 комментариев

Мария написала такой дикий набор слов, что она либо тролль, либо просто била по клавишам в случайном порядке. Так или иначе, вразумительного диалога тут не выйдет.

0
Ответить

Ох, Леонид, я не поленилась прочитать Ваш "дикий набор слов" и не сказать о том, что Вы бездумно били по клавишам и тем более являетесь "троллем". Вести диалог с человеком не уважающего чужое мнение?! Да, несомненно диалога не выйдет. Опускаться до Вашего уровня оскорблений и сарказма мне не приходится.

-3
Ответить

Чужое мнение? Извините, но я не вижу в ваших словах мнения. Там мыслительный процесс-то едва прослеживается. Ни логики, ни связей, ни причины, ни следствия. Откуда там мнению-то взяться? В лучшем случае вы пересказываете то, что прочитали или услышали раньше. 

людям заинтересованных в проявлении гомосексуальности

Что? Что это вообще такое? Что за люди, которые могут быть заинтересованы в проявлении гомосексуальности?

в частности, психиатрам

Что? ЧТО?! Психиатры решают вместо вас, что для вас традиция, а что нет, что плохо, а что хорошо? О чём вы вообще? Как психиатры заинтересованы в проявлении гомосексуальности? 

Общество даёт мне это понятие

А вы кто-то тогда? Не общество? А что тогда для вас Общество? Некая структура, которая спускает вам правила как жить? А кто диктует правила Обществу? Катриарх Пирилл и дядя Пу?

он сотворил Адама и Еву, а не Адама и Адама

Ой, ну вот тут меня просто окатило мнением с ног до головы. Прям крепкое, сформированное мнение! 

жизнь не вечна и жизнь нужно зарождать снова и снова

Что?! Вы всерьёз думаете, что от вашего почкования зависит жизнь на Земле? Да ей плевать на вас. На меня. На всех людей. Вымри мы все, на Земле ничего не изменится. Жизнь была до нас, и будет после нас. Умерьте свой антропоцентризм. Жизнь гораздо более многообразна, и своим почкованием вы максимум что делаете — это осуществляете микроскопический вклад (даже в масштабах планеты, а уж в масштабах Вселенной вообще стремящийся к нулю) в поддержание разнообразия жизни. Но никак не спасаете её от исчезновения. 

Получается какая-то односторонняя ценность жизни у Вас. 

У меня односторонняя? Не вы ли только что мне втирали, что единственное ваше предназначение — это почковаться? Зарождать жизнь снова и снова? И после этого односторонняя ценность — у меня? 

Во-вторых, не пытаюсь загнать в "убогие рамки" других людей.

Да неужели? Вы только что потребовали меня задуматься о ценностях, великом благе и предназначении, и попытались мои ценности занизить до своего уровня, навязывая мне своего Адама, Еву, почкование во благо жизни, мнение общества, которое ему навязано психиатрами... Вы в самом деле не пытаетесь загнать других людей в свои рамки... 

Знаете, за что я не люблю религию? За то что кучка людей, чьё мироощущение ограничено десятью правилами и двумя книжками с кучей логических нестыковок, устаревших понятий и противоречий, начинают агрессивно менять жизнь окружающих, считая, что имеют на это полное право. Да ещё на голубом глазу утверждая, "я не пытаюсь загнать в рамки". 

Между нами разница в том, что пока я сижу здесь в своём доме, я на вашу жизнь действительно никак не влияю. Да, я позволяю себе поиздеваться над вашим "мнением" и потыкать вас носом в вашу необразованность. Но я не призываю и не заставляю вас учиться, и своими действиями никак не ограничиваю вашу жизнь. 

Вы же, сидя там, у себя дома, полагая, что "никого не загоняете в убогие рамки", на самом деле самым серьёзным образом влияете на мою жизнь, делая её хуже. Потому что такие как вы — формируют большинство. Большинство, которое голосует. Большинство, которое своим голосом лишают меня права иметь детей. Права вступать в законный союз с человеком, которого люблю. Права проявлять признаки нежности к любимому человеку в любую секунду, когда мне это захочется. Права жить так, как живёте вы. 

И что самое мерзкое, делаете вы это, основывая свой выбор на диких предрассудках, нелепых верованиях и при полном отсутствии какого бы то ни было личного мнения. Позор! Позор. Позор... 

до Вашего уровня оскорблений и сарказма мне не приходится

Да куда уж вам!

+3
Ответить

Я Вас умоляю, я никого ни за что не осуждаю и уж тем более не запрещаю! Вы слишком эмоционально отреагировали на мой ответ, где я сказала, что спокойно отношусь к гомосексуалистам. Я ответила на вопрос о том, почему есть люди-гомофобы. Я к их числу не отношусь!

Как я согласилась с Вами раньше, диалога у нас не получится. Вы настроены негативно по отношению ко мне и к тому, что я пытаюсь донести до Вас. Выслушивать в свою сторону оскорбления по поводу моей, якобы, необразованности и отсутствия личного мнения, я не намерена. Хочу пожелать Вам хорошего дня и чуть больше терпимости к людям. Ах да, и ещё, у меня есть и друг и знакомые гомосексуалисты и ничего против них я не имею. Желаю счастья, так же как и Вам!

-5
Ответить

"Нетрадиционная ориентация — нетрадиционна. Это отклонение — факт. Адам и Ева. Бохнакажет. Мужчина + Мужчина = 0. От геев вся жизнь вымрет. Я к числу гомофоб не отношусь."

Браво, Мария! 

0
Ответить

Это отклонение для людей принимающих нормой разнополые браки! Про то, что Бог накажет придумали уже лично Вы. Не от геев, а от 100% однополых браков. Не вся жизнь, а человечество. Как Вы умело коверкаете мои слова. Господи, да думайте, что хотите. Я не буду доказывать Вам что-либо.

-4
Ответить
Я не буду доказывать Вам что-либо.

Несправедливо. Вы, вместе с вашим большинством, решаете, какой будет моя жизнь. И когда я прошу вас (вас — большинство, а не вас лично) обосновать, почему вы отказываете мне в однополых браках, в усыновлении ребёнка, в праве проявлять чувства, вы говорите "я не буду доказывать вам что-либо". 

Вы лишаете меня жизни, и даже не трудитесь обосновать свои действия. 

0
Ответить

Вы видимо плохо читаете то, что я пишу. Я никому и ничего не запрещаю и не выступаю против! Да, вас ужимают в правах, но это не моя вина. Это вина тех, кто имеет к вам резко негативное отношение. Я к их числу не отношусь, повторюсь в десятый раз. Соответственно, доказывать Вам, что я действительно не гомофоб не вижу смысла!

-4
Ответить

Замечательно! Уже что-то! Значит, когда дело дойдёт до референдума, и вас спросят, согласны ли вы поддержать однополые браки в России, вы ответите "да, согласна"?

И даже если вы сейчас ответите мне "да", я ведь не отстану. Ведь речь идёт о моём выживании. И я собираюсь от вас требовать не только, чтобы вы поддерживали однополые браки, но и чтобы вы осознали свою ответственность за гомофобное большинство. Ведь вашими словами "это отклонение", "м+м=0" вы это гомофобное большинство формируете и поддерживаете. Да ещё заявляете, что это не ваша вина... 

Ой, я агрессивен? Я требую? Неужели я смею? Да. Смею. Потому что такие как вы, такие взгляды как у вас, такое равнодушное попустительство как ваше — прямая угроза моей жизни. Осознайте уже наконец, что вы своим действием и бездействием влияете на жизнь большого количества людей! И перестаньте от этого отмахиваться. 

0
Ответить

Ну во-первых, участие в референдуме является добровольным, поэтому я не могу говорить о том, что я 100% участвовала бы в нём. Но могу сказать, что если бы я принимала участие, то голосовать против точно не стала.

Во-вторых, Ваши фраза "я собираюсь требовать от вас..." какая-то неправильная. Получается Вы хотите принудить людей к тому, чего они по сути не хотят делать, по тем или иным причинам. И пожалуйста, поймите меня правильно. Не накидывайтесь с гневными обвинениями о том, что "из-за таких как я..." Я просто хочу сказать, что нужно не требовать, а донести людям, вас непонимающих и не принимающих, что необходимо дать право на нормальное полноценное существование.

Наверняка Вас возмутит тот момент, что я написала о своём возможном неучастии в референдуме. Опять же не накидывайтесь на меня.) Дело в том, что это огромная ответственность, по крайней мере для меня" и нельзя бездумно давать голос "за" или "против". Почему я бы задумалась?! Дело касается исключительно детей. И дело не в воспитании или расстройстве гендерной идентичности, нет, дело в том, что мы живем в жестоком обществе, где есть очень много людей, которые так или иначе могут задевать, издеваться, и на этом список не кончается, над ребёнком только из-за того, что он воспитывается не в такой семье как они. Мы очень часто наблюдаем, что над детьми их же сверстники издеваются по малейшему поводу, будь то цвет телефона или достаток в семье. В общем-то не важно за что.. Я безусловно понимаю, что бездействие приравнивается к преступлению. Но тем не менее, для меня этот факт является сдерживающим.

-5
Ответить
Я просто хочу сказать, что нужно не требовать, а донести людям

Мы можем с вами посоревноваться в количестве исторических фактов. Я вам называю исторические факты, когда права требовали и получали, а вы мне называете факты, когда права были выданы просто так не по требованию ущемлённого в правах, а по желанию дарителя. 

Предсказываю ваше сокрушительное порожение всухую. 

У "не принимающих" и "не понимающих" людей уже есть целый интернет, целое научное сообщество, целый цивилизованный мир, который доносит до них. Ворох информации! 

Но почему-то я открываю TheQuestion и всё равно читаю "это отклонение от нормы — факт". 

Дело касается исключительно детей.

Своих детей я защищу сам.

И, учитывая обстоятельства, наверно, надо думать, что я родитель, который к факту появления в семье ребёнка подходит предельно сознательно и целенаправлено. А не по залёту...

И уж о таких вещах всё это уже не раз подумали. Перестаньте, ещё раз повторяю, загонять чужих вам людей в рамки своего мироощущения и возможностей. Дайте людям жить их жизнь. С их радостями и с их проблемами. 

И если уж вы так беспокоитесь о детях, то правильней, мне кажется, будет беспокоиться и принимать действия в отношение родителей, которые детей не хотят и избавляются от них, нежели в отношение родителей, которые о детях мечтают. 

0
Ответить

В общем, как не завязался у нас с Вами позитивный диалог, так он и продолжается в том ключе. Я прямо чувствую Ваше недоброжелательное отношение ко мне.)

Я очень рада, что Вы с полной ответственностью подходите к появлению ребёнка в Вашей семье и всех этапов его жизни. Но не все такие как Вы. Что очень жаль конечно же.

Поверьте, я далеко небезразлично отношусь к судьбе детей. Вы меня лично не знаете, поэтому спасибо конечно за наставление, но я свою маленькую роль в жизни детишек принимаю. К сожалению, отговорить делать аборты я не в силах.

-6
Ответить

> Но не все такие как Вы

Поэтому запретим иметь детей вообще всем. На всякий случай. Нет детей — нет детской травли, нет страдающих детишек.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, во-первых, людей всегда пугает что-то незнакомое. Они с недоверием относятся к тем, кто от них отличается.

Во-вторых, это очень любят использовать те, кто хочет получить власть. Гораздо проще организовать недовольных, чем желающих реальных перемен. Вопрос "кто виноват", "кого ругать" гораздо проще решить, чем "что делать". Поэтому и светская и религиозная власть, опираясь на недалекие слои населения, насаждает эту неприязнь в собственных целях.

Наконец, подобные отношения распространяются в местах лишения свободы, таких как тюрьма или армия, и там они насаждаются насильственным образом. При этом хочу обратить внимание на забавный факт: жертва считается униженной, а то, что унизивший - гомосексуалист - забывается по праву "сильного". Отсюда особо негативный окрас.

Почему небезразличная чужая жизнь... Ох... Тут ответ в психологии кроется, на много-много строк. Зависть и скука, думаю, основные причины. А тема секса вообще горячая. Вон, у нас, в Питере вообще тётке, похоже, крышу снесло: Микеланджело не угодил, Давида одевать будут. Как же не пообсуждать чьи-то отношения. А если уж придумать, как их порицать.... Думаю, что гораздо больше, чем гомосексуализм, обсуждают и осуждают нежелание иметь детей :)

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить