Адам Берг
июль 2016.
1262

Очень тяжело дается общение с незнакомыми людьми,да и просто с теми,с кем не общаюсь обычно. Когда в центре внимания чувствуется дискомфорт. Как это исправить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Для того, чтобы понять, как что-то исправить, нужно выяснить, почему это происходит. Подумайте об этом. Оказываясь в центре внимания, боитесь ли Вы ляпнуть что-то лишнее, оговориться, получить негативный комментарий или просто игнорирование в ответ? Возможно, Вы просто не очень выразительны в проявлении эмоций и это не хотите, чтобы это вызвало непонимание у людей. Возможно, оказываясь в центре внимания, Вам нечего сказать и приходиться "выдавливать" из себя слова? Причина проблемы может быть известна только Вам. Понаблюдайте за собой, когда Вы оказываетесь в нежелательной ситуации. Что Вы испытываете? Зафиксируйте эмоции и потом подумайте, с чем они могут быть связаны, я привела примеры. Уже после того, как найдёте причину, можно приступать к постепенному её решению. Старайтесь немного "подталкивать" себя в таких ситуациях, но только в таком темпе, чтобы Вам самим было комфортно. Привнесите элемент рандома. Например, если нужно обратиться к незнакомцу, не давайте себе времени сомневаться, а подходите и начинайте беседу, даже если она окончится провалом, не стоит корить себя за то, что Вы не умеете общаться, похвалите себя, за то, что была смелость подойти и вообще начать разговор. Старайтесь больше общаться с разными людьми, чтобы понять, чего следует остерегаться, а где можно ослабить напряжение, поймите, что люди - не инопланетные существа и мы все имеем иногда похожие черты и взгляды на ситуацию. Не стоит давать себе замкнуться в своём "шарике", от этого будет все сложнее и сложнее социализироваться в дальнейшем, так можно ухудшить ситуацию. Удачи с Вашей проблемой, надеюсь, постепенно Вы сможете её решить! :)

Марина Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Первое, что нужно сделать  - это менять среды общения. Для этого надо переезжать и вообще рвать старые связи. Ходить туда где общение "одноразовое", общественные развлекаловки всякие. Но вы ведь не захотите, верно? Все потому, что вы свой круг общения точно знаете и знаете, что от него ждать. Вы в нем в безопасности, он предсказуем. Это и есть то, что давлеет над вами, страх. Это очень сильная штука и если вы не научитесь рвать связи и тем самым начинать общаться с теми, на кого вам по сути пофиг, вы всегда будете в зависимости от того круга общения который у вас уже есть. Нужно что бы новые люди появлялись и сразу нужно знать, что вам с этим человеком вообще то можно прямо сейчас расстаться навсегда, а значит можно хоть наорать на него вам все равно, максимум чем вы рискуете, это побитой мордой. Неприятно, да? Вот эта жилка, которая вздрагивает пуская лавину дальнейших осуждений и оправданий и есть то, почему вам дается трудно общение с незнакомыми людьми. Потому, что знакомые безопасны. Даже если вы расстанетесь с ними, вы все равно будете стараться поддержать "образ хорошего себя", который нарушить очень непросто, а именно наплевательское отношение к себе и окружающим ведет вас к свободе.

Кстати, попробуйте подраться в каком то спортклубе, бокс там или еще где спарринги есть. Натурально так, только в безопасных условиях. Вы многое в себе откроете.

1
Прокомментировать

Никак. Тяжело дается - не ваше это, не общайтесь. Совершенно бессмысленно себя изматывать, толку-то. Мысль о том, что "ой-ой, всем прямо так надо общение", родилась в США в конце 60-х, и с чего все взяли, что она верная, не пойму. Она - не верная. Люди - разные.

Михаил Бударагинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать

Этот дискомфорт возникает когда вы в группе людей или даже когда наедине с кем-то говорите? Может смущение при общении с девушками? Не думаю что здесь есть четкое решение проблемы. Люди разные, кому-то вы понравитесь, кому-то нет. Этого не надо бояться. Мне в начале помогала мысль, что всем угодить не получится что бы ни делал. Да и пытаться это делать не нужно. Нужно быть собой, каждый индивидуален. Сегодня ценится как раз это мне кажется.  Я и сейчас не люблю шумные компании или даже когда толпой собираются друзья, но проблем в этом не вижу. Посидеть с каждым по отдельности, обсудить что-то - пожалуйста, а толпой сидеть, смеяться, веселиться нет. Это не мое, мне от этого не весело и исправляться я не собираюсь. 

Согласен с автором предыдущего ответа. Если хотите решить проблему - надо потихоньку начинать делать то, что вы не любите - общаться, быть активнее и т.п. Если вообще никак не можете осилить себя, для начала, возможно, будет легче сделать это в соц сетях. Общайтесь с незнакомцами, дальше встреча ну и т.п.

-1

Наедине та же проблема. Когда остаюсь 1х1 сразу появляется чувство тревоги,не знаешь о чем заговорить и так далее,сразу абсолютный дискомфорт.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить