Каких современных композиторов можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
8 ответов
Поделиться

• Ludovico Einaudi - более 10 сольных альбомов, саундтреки к известным фильмам. Неоклассика, приправленная фолком, роком и поп-музыкой. 

• Ilya Beshevli - очень талантливый российский музыкант и композитор

• Takahiro Kido - примечательная личность в современной японской музыкальной культуре. Композитор-экспериментатор, в общем, все, начиная от неоклассики и заканчивая эмбиентом и пост-роком.

• Bruno Bavota - eще один приятный на слух итальянец.

• Fabrizio Paterlini - да-да, очередной итальянец, влияние на которого оказал первый из перечисленных выше.

• Yann Tiersen - французский мультиинструменталист. Наиболее известен благодаря саундтреку к фильму "Амели".

7

Ко всему списку еще можно добавить Misha Mishenko.
Все остальное полностью ДА!

0
Ответить
Прокомментировать

Удивительно, что никто не упомянул Филипа Гласса, который из вышеперечисленных больше всех подходит под определение классического композитора, хотя бы потому, что из ныне живущих он написал, наверное, больше всех опер :)

Из наиболее интересных его произведений можно посоветовать его крайне авангардную и, в некотором смысле, экспериментальную оперу "Эйнштейн на пляже", кроме этой могу посоветовать его более классические оперы "Кеплер" и "Галилео Галилей" и, написанную в соавторстве с Робертом Мораном "Можжевеловое дерево", еще его, по моему мнению самую красивую оперу CIVIL warS.  Помимо многочисленных опер, Гласс написал 10 симфоний, из которых больше всех мне нравятся No.6 для оркестра и сопрано, No.5 для оркестра, хора и солистов, No.9, для оркестра. Внимания достойна музыка к трилогии Qatsi, в которой музыка является главным действующим лицом и "рассказчиком", прекрасный видеоряд, к сожалению, только у первого фильма Koyaanisqatsi. Все части Concerto Project тоже очень хорошо олицетворяют его музыкальный стиль и послушать их не повредит. 

Глеб Санаторныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Среди современных композиторов я бесконечно обожаю американца минималиста Джона Кулиджа Адамса 

Кроме того настоятельно рекомендую его оперу Nixon in China. Шедевр во всех отношениях 

1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить