stock v ar

Разбирают ли американские школьники на уроках ОБЖ "M4/M16"? Если да, то охолощённое ли оно или боевое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В США существует программа под названием Junior Reserve Offices Training Corps ( https://en.wikipedia.org/wiki/Junior_Reserve_Officers%27_Training_Corps ), которая предполагает некое подобие НВП для средних школ (Reserve Offices Training Corps, в свою очередь - это аналог военной кафедры в вузах). Участие в этой программе является добровольным. Боевое оружие проносить в школы точно никто не позволит, так что практикуются они там с пневматическими винтовками ( http://www.neisd.net/regs/regs/documents/RegulationFFJ.pdf ) Но вообще, учитывая уровень вооружённости гражданского населения в Штатах, особой проблемы для школьника в том, чтобы научиться разбирать винтовку, нет: это скорее вопрос желания, чем возможности. 

0
Прокомментировать

Не знаю разбирают в США м16 или нет, пусть ответят люди знакомые с этим вопросом. Просто хочу уточнить что м16 разбирается на порядок легче чем АКМ, любой криворукий справится с этим за пару секунд.

-2

С этим спорить не буду, так как это правда. Но у человека, который даже не держал АРку в руках, возникнут трудности с разбором)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить