Можно ли найти художника, веб-дизайнера, который захочет заниматься твоим сайтом в качестве хобби?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Можно, но сложно. По большей части люди, особенно бедные студенты, ожидают хоть какой-то платы за приложенные усилия. Единственное, она будет скорее всего зависеть от заинтересованности студента в теме работы. Хорошо, если она совпадет с учебным заданием или курсовой, например, тогда все будут в выигрыше, если же человеку не интересно, то, очевидно, за просто так он за работу не возьмется. 
По поводу платы, приведу в пример свою историю, хоть я и не веб-дизайнер, но всё же. Надо было помочь девочке с проектом интерьера (одногруппнице). Да, это моя специальность. Да, это может стать частью моего портфолио, но это также отнимет качество и время у моей работы по тому же предмету. Оттого я логично потребовала плату, пусть и заниженную, зная, что мне придется посидеть за этим безвылазно около недели. На что мне предложили что-то вроде $10, аргументировав тем, что: "Ну ты же в этом разбираешься, тебе несложно". Получив логичный отказ, она принялась сама, и делала эту же работу два месяца, еле успев к сроку, и кое-как сдав.
Я к тому, что не нужно оценивать чужой труд по логике: "Ну ты же в этом разбираешься, тебе несложно". Оценивайте с точки зрения: "Сколько и как долго эту работу делали бы лично Вы". 

С уважением, от лица всех бедных студентов.

6

для большинства работ "сколько буду делать я" окажется выше рыночной цены :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно. Особенно начинающего. Если сайт будет посвящен его хобби и он будет считать себя соавтором, соруководителем и т.д., + использовать в портфолио

0
Прокомментировать
Ответить