Где берут людей на озвучку фильмов и как стать таким человеком?

17413
9
0
28 июля
21:57
июль
2016

Произошёл однажды, очень забавный случай с парнем из колледжа. Голос у него был великолепный, как знаете, у парня что озвучивал "Клинику", только немного грубее. И вот однажды, он выходил из одного из множества пабов на Думской, шли они с моим одногрупником шатаясь и вдруг услышали голос Дениса Колесникова (Кураж Бомбей), одногрупник ринулся селфиться с ним, а потом пошли расспросы о том, как он добился такого успеха, куда обращаться и что вообще делать чтобы твой голос заметили. Колесников изначально просто переводил сериалы для своей пожилой матери, та расхвалила его работу и он решил залить видос с переводом в сеть. Так его заметили и теперь, это одна из самых крутых и востребованных озвучек.

66
2
июль
2016

Первый источник — это голосовой кастинг, который проводится среди актеров на этапе поиска голосов. А второй — это когда режиссер уже знает актерскую базу, знает голоса актеров, представляет, какой именно голос ему нужен. Тогда вызывают или рекомендуют того актера, которого уже знают, или стараются найти подобных ему. 

Непрофессиональному актеру редко удается попасть в озвучку, ведь около микрофона может быть не каждый. Многие люди плохо говорят, неправильно дышат, чмокают, да просто не знают, как вести себя у микрофона. Поведение около микрофона — это такая специфическая вещь. Она, казалось бы, легкая, но на самом деле порой даже хорошие актеры, которые часто играют в театре и кино, у микрофона ведут себя невнятно. Также, озвучанию сильно помогают музыкальный слух и чувство ритма. Это может помочь непрофессионалу в попытках пройти кастинг.

49
2
июль
2016

Например, в Японии существует даже отдельная профессия для данного рода деятельности - сейю. Сейю - это те же самые актёры, только дубляжа. Они озвучивают аниме, фильмы, а также многое другое. Советую почитать про эту профессию. Ах да, некоторых людей с детства отдают учиться в специальные школы или агенства, это очень востребованная профессия, особенно для одарённых талантов.

В России же, на мой взгляд, лучше сначала попробовать самому, выкладывать в сеть озвучку и посмотреть реакцию пользователей. В основном так и бывает. Учиться в России вряд-ли выйдет, т.к. нет специальных учреждений для этого. Хотя я не знаю, возможно где-то и существует. Вкратце, актёры дубляжа - это могут быть и обычные актёры (кино или театра например), так и люди, которые изначально начинали свою деятельность с этого, например Денис Колесников (Кураж Бомбей).

5
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта