Ksenia Koshman
декабрь 2017.
114951

Почему девушкам сложнее получить оргазм, чем мужчинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
63
9 ответов
Поделиться

Скорее всего, физиологические сложности с получением оргазма у девушек связаны, в первую очередь, с тем, что с сексуальной революции прошло только полвека (а в России и того меньше). Главные проблемы - они всегда в голове.

В нашей западной цивилизации мужчины ищут сексуальные удовольствия много столетий. Это норма. Похоть - неотъемлемая часть мужского начала: чем больше мужчина занимается любовью, тем больше он мужик.

Это природа знает, что такое стремление обусловлено необходимостью самца размножаться. А культура трансформировала такую природную необходимость в погоню за оргазмом. Это абсолютно встроенная в общественное сознание схема, все мужчины ровно с таким посылом и существуют.

С женщинами сложнее. Биологи до сих пор не знают, есть ли какое-то природное обоснование для женского оргазма, нужен ли он зачем-то, кроме как для удовольствия. Но о женском удовольствии во время секса начали говорить только в 20 веке: до этого момента считалось, что дело женщины - предоставить мужчине возможность для получения им удовольствия.

И хотя в общественном сознании действительно произошла революция, большинство женщин на генетическом, подсознательном, уровне не могут окончательно расслабиться и отнестись к половому акту как к процессу получения собственного блага. Они зажимаются, им неловко. Сюда, кстати, приплюсовываются навязанные обществом представления об идеальной фигуре и переживания из-за несоответствия им.

Все это серьезно усложняет и отсрочивает достижение оргазма.

Основная проблема состоит в том, что женщине или девушке трудно полностью расслабиться психологически. Мешает множество мыслей, предрассудков, примешивается давление общества и его мнения и т.д. и т.д. Что естественно ведет за собой и физическое напряжение. Хотелось бы затронуть физиологический и психологический аспекты данного вопроса.

Во-первых, проблема в различиях физиологической способности мужчин и женщин сосредотачиваться на конкретных вещах и думать о нескольких вопросах одновременно. Например, мужчины чаще всего сосредотачиваются на чем-то одном, чем они и их мозг заняты в данный конкретный момент: если это работа, то работа, вышли с работы сосредоточились на дороге, едят на еде, занимаются сексом на сексе, соответственно. У женщин же все гораздо сложнее, женщине очень сложно сосредоточиться только на чем-то одном и не думать о посторонних вещах или даже в сущности мелких проблемах. У них каждую минуту десятки мыслей в голове, начиная от планов на сегодняшний день и бытовых дел, до мыслей об отпуске и любимом мужчине... Поэтому и вовремя секса женщине нужно гораздо больше усилий, чтобы сосредоточиться на процессе и не отвлекаться, если даже не на свой внешний вид, то на окружающую обстановку, звуки, запахи, мысли о будущем и о том, что будет после секса.

Во-вторых, проблема в ответственности, так как в любом случае, большую ответственность за то, что произойдет после секса, несет женщина. Приведу несколько конкретных примеров. Если пара занимается сексом без презерватива, она думает, что есть вероятность забеременеть. Если пара занимается сексом в презервативе, остается вероятность что он может порваться. Если она принимает противозачаточные, скорее всего это влияет на ее либидо и она не настолько же сильно испытывает желание, как и партнер. Если пара хочет ребенка, она думает о том, хоть бы в этот раз все получилось. То есть фактически шанс того, что женщина изначально будет думать только о мужчине и о сексе с ним и ни о чем больше, ничтожно мал.

Сексуальное желание накрывает прекрасную половину человечества чаще всего только в случае полного доверия между девушкой и партнером и при условии, что она сексуально возбуждена, к чему ее еще понадобится подвести скорее всего. Очень сложно представить себе женщину, которая так или иначе думает исключительно о своем наслаждении перед тем как заняться сексом с мужчиной.

И несмотря на все вышеописанное, я уверена, что смысл женского оргазма определенно есть, и он как минимум в том, чтобы мотивировать женщину на секс. Иначе, получается, что секс имел бы смысл для женщины только в случае, если необходимо зачать ребенка. Таким образом, полагаю, человечество вряд ли развивалось бы с такой скоростью, с какой это происходит, ведь детей рожденных вне плана было бы гораздо меньше.

В дополнение другим адекватным комментариям, могу еще добавить, что многие мужчины не знают о женской половой системе не то чтобы ничего, но...

Кроме того, многие пары стесняются вести диалог во время секса и обсуждать сексуальные проблемы, боясь обидеть. Поэтому мужчина может просто делать что-то не так не потому, что он не умеет, а потому что женщина ему об этом не говорит.

И наконец, влияние на женский оргазм также оказывает просмотр порно (мужчинами), которое искажает представление о сексе и сексуальности. Банальный пример, есть мужчины, которые думают, что агрессивно и быстро делая тот же куннилингус, девушке будет приятно, ну и в этом духе.

Ну и самое последнее, что могу сказать: у многих секс заканчивается тогда, когда кончает мужчина, поэтому у женщины может просто не быть времени испытать оргазм.

Показать ещё 6 ответов
Ответить