Петр Попов
июль 2016.
544

Кто был самым кровавым и жестоким правителем в истории Человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Пол Пот. Я думаю, он вполне может считаться таковым, так как сама его идеология была основана на истреблении, в то время как другие правители истребяли людей ради исполнения каких-то своих интересов. 

2
Прокомментировать

Вот очень некорректно поставлен вопрос. Что понимается под жестокостью? Количество смертей граждан страны? Количество убитых на войнах, развязанных правителем? Темпы падения уровня жизни при этом правителе? На каждый из этих критериев можно поставить разных людей. Больше всего своих убил по сути Мао (там с цифрами проблема, разброс в пару десятков лямов фрагов), сильнейшее падение уровня жизни, пожалуй, было при Пол Поте (додумался выгнать всех людей из городов, чтобы они выращивали рис, все деньги сжёг, голод, репрессии), и хотя он убил не так уж и много в абсолютном исчислении, но это была треть населения страны. Ну а самую кровопролитную войну развязал Гитлер, плюс припишем сюда геноцид некоторых народов.
Ну и есть определённая категория просто жестоких правителей, в основном, это какие-нибудь азиатские монархи прошлого (тот же Тамерлан, с его пирамидами из черепов).

1

под корректировал вопрос

а по конкретнее мне не дает правило сайта

не задавать в одном вопросе несколько

-1
Ответить

Тогда Мао и Гитлер. И хотя лично они не убивали, но по сути из-за их действий количество смертей перевалило за 50 лямов у каждого.

0
Ответить

Ну а если убитых лично правителем, то вспоминается только Иди Амин (более двух тысяч убитых им лично).

0
Ответить
Ещё 2 комментария

подождите

а сколько при правлении Сталина в месте с Берии было убито Русских? 

-2
Ответить

Там тоже цифры скачут. Количество репрессированных оценивают от 10 до 40 миллионов, это без учётов потерь в войнах (но с учётом репрессированных во время войны). И это репрессированных, а не расстрелянных + умерших от голода в 29-33 годах (всё же тут политика Сталина виновата, как ни крути). До Гитлера и Мао не дотягивают.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос странный. "Жестокость" в разные исторические эпохи, а также у разных народов определялась по-разному. То, что считается "жестоким" у европейцев XXI века (например, обрезание женщин или их сожжение в некоторых исламских странах), посчитали бы невинными шалостями те же европейцы, но времён крестовых походов. И так далее...

-3
Прокомментировать
Ответить