Дауд Рамазанов
июль 2016.
2357

Сосед жарил хряка. Теперь им все провоняло. Я могу его привлечь за оскорбление чувств верующих?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Едва ли. Но вы можете сходить в местный психдиспансер и дать согласие на госпитализацию. Там вам уж точно никто не будет мешать приготовлением пищи. Либо с помощью современных методов лечения научат не обращать на это внимания. Удачи:)

25
Комментарий удален модератором

Можно ли это расценивать, как угрозу и подать в суд? 

+17
Ответить

Переведите часы на 1500 тысячи лет вперед (или повзрослейте на худой конец). 

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Не только петросян но еще и юрист))) Это напутствие, или прогноз. Какое интересно я имею отношение к другим ребятам? И что что такого плохого конкретно может значить слово разяъснят? Разясняют знаеш по разному)))

-14
Ответить

О да, вестись в 2016 на троллинг
Еееее

+5
Ответить
Прокомментировать

Я полагаю, что цель " жарки хряка" была, чтобы его съесть самому, а не предлагать его Вам , если он намерено не "жарил хряка" с целью того, чтобы оскорбить Вас и ваши религиозные взгляды , то нет , вы этого не можете сделать. Любая пища, в процессе приготовления , особенно в процессе жарки , естественно оставляет запахи, порой неприятные для кого-то ( вкусовые рецепторы у всех разные ) . Привлекать соседа за оскорбление чувств верующих, в этом случае будет равносильно тому , что беременная женщина во время токсикоза будет подавать в суд и требовать моральную компенсацию от человека , который жарил рыбу, а у женщины токсикоз и её от рыбы тошнит.

12
Прокомментировать

Смотря какое законодательство и какая причина жарки хряка. Если законодательство не мешает ему жарить свинину, то нет. Если сосед специально жарит свинину, чтобы вас задеть или позлорадствовать над вашими чувствами -- соберите доказательства о об этом и бегом в суд.

-1

Опять минусят. Хочу знать за что?

Брат, у нас в России теперь есть статья что можно. А делал он это конечно не специально. Вообще он с Адыгеи, но там говорят всем забить. Я их не понимаю!В Ростове в хостеле тихо так начал в 5 утра . Оправдывался что не знал что хряк. Тре суток это дерьмо нюхал

-6
Ответить

Уважаемый Дауд. Я, видимо, как и вы, тоже мусульманин. Но, в отличие от вас, не принимаю желаемое/навязанное за действительное. Жареная свинина пахнет не хуже, а часто даже лучше других сортов мяса- всё остальное это ваши предубиждения. 

А касаемо уважения чувств верующих - ну что ж - есть люди которые верят что растения живые  - а вы их рубите, косите и т.д. Вы их разве не обижаете? Есть религии предполагающие одинаковое уважение к абсолютно всем формам жизни.... они ходят по дорогам с маленьким венничком, что бы не наступить даже на муравья. Кто вы относительно их религии? - вы не просто нарушаете их религиозные чувства. Относительно их видения мира - вы кровожадный убийца, топчащий ежедневно сотни невинных насекомых. 

Так где вы со своей религией в цепочке всех этих веровании? Видя нарушения ваших религиозных чувств - когда вы последний раз задумывались, в какой степени вы нарушает чувства других.  

При следующем намазе попросите у Аллаха разума, объективизма и широты взглядов. У Него уже давно face palm с лица не сходит...............................

+17
Ответить

Не понимаю, зачем минусят. Написал по делу. А насчет того, что вы мусульманин, Ллама, я очень сомневаюсь, ибо вы проявили неуважение Богу, сказав про фейспалм. Выражайтесь получше. 

-3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Дауд, если жареная свинина пахнет плохо, как и другие ужасные запахи, то вряд ли это можно расценить как оскорбление чувств верующих. Он ведь жарил без намерения вас задеть. Просто попросите его прекратить жарить эту пищу, или пусть приготовит в другом месте, ибо вы не обязаны этим дышать. 

Лично я бы посчитал оскорблением религиозных чувств то, что сосед, зная, что я мусульманин, будучи предупрежденным, многократно предлагал бы мне свинину. 

Я, например, не стал бы предлагать еврею свинину или индусу кусок бифштекса, зная, что это оскорбит их. Тихо жарил бы себе халяль-говядину и старался сделать это незаметно. 

+1
Ответить

"ибо вы не обязаны этим дышать" - интересно....  а когда азан по всему городу разносится - немусульмане обязаны это слушать???? Хватит думать односторонне- проявите уважение к окружающему миру. Мусульмане напоминают мне вегетарианцев - предложения не скажет, не воткнув пару слов про свою принадлежность к избранной касте, понявших то, что другим, в силу своей крайней недалекости, еще предстоит понять....Надоело всё это. стыдно за вас. 

 Прочитайте кроме Корана, хотя бы книг 30 по психологии, 50 по социологии и хотя бы 20 по теологии. Затем перечитайте всё это еще раз 5. Затем проживите лет хотя бы 80 - и тогда начинайте думать о том, что бы начать думать о том, что бы начать делать какие-то выводы из того, что есть жизнь. А до этого -молчите. наблюдайте. внимайте. анализируйте. А не бросайтесь налево и право мыслями необдуманными и даже вам не принадлежащими. 

И да, вы меня оскорбили, поставив под сомнение мою религиозную принадлежность.  

+4
Ответить

Ллама, когда в христианских храмах, коих намного больше, чем мечетей, бьют в колокола — я не жалуюсь. 

Ислам призывает к разностороннему развитию человека. Я читаю разные книги, развиваю навыки, узнаю большее. 

Не оскорбляйтесь, вы ни капли не похожи на мусульманина. Не позорьтесь. 

0
Ответить

Если бы я вам дал ответ, пропитанный духом рабства и набитый догмами и цитатами пророков - вы бы сразу признали во мне "брата"... это было бы слишком просто. Да и такие "братья" мне не нужны. 

А за "ни капли не похожи на мусульманина" - принимаю, как комплимент и наилучшим доказательством наличия у меня зачатков здравого разума и светлого ума. Ибо быть похожим на то, во что ислам (и все остальные религии) извратили сегодня нет ни желания ни смысла. 

И судя по моей личной практике, а не слепой предвзятости, я переговорил с огромным количеством "мусульман" - так как живу в мусульманской республике, утверждавших, что читают и развиваются всесторонне - как это написано совершенно четко в Коране. На деле эти люди оказываются однобокими фанатиками, одним Кораном и ограничившиеся- не смотря на прямое и совершенно однозначное призывание к изучению наук. На деле всё плачевно.

Если от этого кому-то легче - в других религиях дела обстоят точно таким же образом. 

Один верующий, как-то процитировал мне чью-то (своих-то мыслей как правило у "них" нет) мудрость:

"Религия делает умного человека мудрым. А дурака усмиряет". (Стоит ли говорить, кем из этих двух людей он себя считал... и кем был на самом деле)

Ты стоишь перед своим Богом на коленях и боишься его. Если бы ты породил сына - ты бы хотел, что бы он был твоим рабом или любил и обнимал как отца?

На этом я замолчу.

Мир Всем. 

+1
Ответить

Ну и бред вы написали, причем очень субъективный. Не желаю даже отвечать, но еще раз повторюсь — вы не мусульманин. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить