Парни, как вы относитесь к девушкам, которые пишут первые с предложением познакомиться?

3062
8
0
28 июля
20:05
июль
2016

Я подумаю о том, что Сатана получил принесенные мною жертвы в виде козла, крови девственницы и собственной души. Мне станет немного грустно от того, что моя душа проведет остаток бесконечности в адских мучениях, но зато я бы сломал систему и мою историю занесли бы в учебники для всех образовательных учреждений и лично президент пожал бы мне руку с комментарием: "Красавчик!".

А если честно, то я никак бы не отнесся к этому. Всякое в жизни бывает. Может, девушка не выдержала ожидания и решила взять инициативу в свои руки. Окончательный вывод о целях девушки и ее адекватности я сделал бы в процессе общения с ней.

23
0
июль
2016

Девушки, проявляющие инициативу - прекрасны, но всё ещё редки. Такой прогрессивный подход сразу же показывает, что девушка хочет отношений, построенных на взаимности, равноправии и разделении ответственности, безо всяких игр в принцесс и "мужчина по факту должен". 

Более того, времена рок-звезд проходят, им на смену пришли скромные и воспитанные яппи, или даже ещё более скромные гики. В таких условиях, дождаться первого шага от молодого человека стало сложнее, и проявление инициативы со стороны девушки компенсирует появившейся перекос в процессах знакомства.

Поэтому, девушки, отбрасывайте устаревшие предрассудки и стереотипы, объявляете войну несуществующим комплексам и пишите первыми. В идеале, соотношение знакомств должно быть одно к одному (так что, парни, вы тоже не расслабляйтесь). 

17
0
июль
2016

А что в этом такого экстраординарного? :) Не падение же метеорита, чтобы переполох случился. Если говорить за себя, то нейтрально и вместе с тем одобрительно, поскольку внутри меня трепетно поселяется робкая надежда, что женщина свободна от гендерных рамок, архаичных ритуалов и проч. В конце концов, нельзя же запретить дамам влюбляться капитально:

Впрочем, соглашусь с Аркадием Шварцманом: предварительные лайки за акт внимания не расцениваю. Так же как и оформление подписки на меня. К сожалению, читать чужие мысли не умею. Решительно неясно, тонкий это намек или просто интерес к размышлениям неглупого меня.

Отживший свое стереотип про воспитанные леди не пишут первыми — это вершина айсберга. Имя которому восприятие женщин мужчинами. В феминизме используется такой термин, как male gaze — мужской взгляд, превалирующий в повседневности и культуре. Смысл в том, что как правило дамы машинально примеряют на свои действия будущую оценку со стороны абстрактного среднестатистического мужчины — либо конкретного человека, чье внимание для них важно. Бывает, примерят — и отпрянут.

И вот пока мы тиражируем нелестные вердикты в отношении женщин, с которыми знакомы только лишь во сне («доступная», «распутная», «отчаявшаяся»), пока мы берем на себя мнимое право распоряжаться нравственным обликом посторонних, женщины будут пасовать. Потому что кому приятно услышать не худо-бедно корректное «я дико извиняюсь, но сегодня у меня нет настроения амуры крутить»/«простите, вы не в моем вкусе», а беспардонные нотации о том, как фемине надлежит себя вести и какой фасон скромности выбрать?!

Можно вспомнить набившее оскомину клише, будто «мужчины боятся умных/блистательных женщин». Ага, «сила женщины в ее слабости» (закрыл лицо руками). Не боятся, а попросту комплексуют, что весьма глупо. Однако консервативные настроения до сих пор в тренде. По разным причинам. Кто-то искренне, невзирая ни на что, поддерживает их, кому-то, напротив, выгодна текущая конъюнктура.

Я понимаю, что нарочитое ретроградство — по большому счету манипуляция.

И дело не том, что полно ситуаций, когда для дамы инициативность естественна.

И даже не в том, что такие женщины жаждут мужского доминирования.

А в том, что это подсознательно защитный рефлекс на случай кабы чего ни вышло. Так безопаснее для психики, когда интерес проявляет самец гомо сапиенса. На первых порах и предварительной стадии — безопаснее точно. Ведь мужчинам тяжело перестать смотреть на мир с барского плеча; в придачу нам надо учиться нормальной реакции и эмпатии, а не величать себя королями обольщения, которые сами кого хошь соблазнят. Не воспринимать предприимчивых женщин как оскорбление мужскому самолюбию. Возможно, это совсем крайности. Но что с того? Комнатное «альфачество» не проходит бесследно. Женщина покамест не застрахована от того, что после бурного секса на первом свидании ее наградят словом на букву Ш.

Вот так, обжегшись на молоке, начинают дуть на воду. Тот самый male gaze в действии. Несдержанный пассионарий где-то там наломал дров ,а стыдно нам. Мерзлый лед на щеках блестит — это след от мужских обид.

В итоге женщины боятся. Боятся, видимо, не столько услышать нет (а этот страх нужно купировать и возвращать уверенность в себе), сколько контекста и продолжения, вплоть до слатшейминга (осуждения за активное для женщины поведение и ярко выраженную сексуальность). Сколько их — мне неизвестно, статистикой не владею, но что с того?..

13
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта