264
2
0
28 июля
19:16
июль
2016

Уже был вопрос, но расскажу то, чего там не было и о чем мало знают в СНГ (по дисциплине CS:GO). Скажем, есть несколько типов команд, уровень их игры определю словом tier. Игроки и тренера (в CS:GO стандартно есть шестой человек, который следит за игрой и дает советы), которые играют в топ tier командах (т.е. лучших), зарабатывают от 1000$ в месяц. Это чистые деньги, которые платят организации этих команд по контракту. Плюс сюда идут деньги с турниров, стримов, рекламы (играют на турнирах, например, в дизайнерской одежде с логотипами фирм). Игрок команды Fnatic "JW", например, открыл свой гипермаркет игровых девайсов в Швеции. Короче говоря - много и никто никогда не скажет в открытую, сколько.

А многим хочется еще, и они приходят к рулеткам. Кто не знал, в интернете сейчас много инфы и скандалов по поводу рулеток, т.к. в большинтсве своем они запускались и имели оборот нелегально. Однако инфа сплыла только сейчас. Сразу скажу, что чистый доход у владельцев измерялся миллионами долларов. Люди запускали сайты и покупали рекламу (оплачивая скинами (вещами) в игре) у некоторых профессиональных игроков. Кол-во вещей зависило от популярности и активности зрителей того или иного стримера / игрока. (Часто, если игрок не стримит регулярно, сайты предлагали дорогие вещи просто так, чтобы во время турниров игкроки играли с ними и все люди видели так называемые неймтаги с названием сайта). Тут уже идет речь о суммах выше 3000$. Так вот, недавно выяснилось, что владельцами одного из таких сайтов, являлись сами игроки из команды Faze, что привело к громкому скандалу. Они до сих пор пытаются полностью отрицать свою принадлежность к этому сайту, однако уже есть достаточно доказательств и переписок. И теперь к миллионам. Команда (вернее будет сказать, что только 2 участника команды, но не исключено, что и остальные знали и имели что-либо) владела одним из топовых по популярности сайтом-рулеткой. Ну, как в Америке называют, gambling сайтом, на котором ты можешь сделать депозит внутреигровыми вещами и играть на них в различные игры (начиная от обычной рулетки, до игр аля орел-решка с другими людьми). Все должны понимать, что на результаты выигрышей может повлиять владелец сайта и тот, у кого имеется админка к нему. Чем они и занимались: просто подкручивали выигрыши стримерам, игрокам, ну или самим себе. Итак, исходя из переписок, мы имеем, что за 8 месяцев работы, начиная с начала 2015 года, один из сайтов из топа (но далеко не топ1), заработал чистыми 2.7 миллиона долларов (это около 4млн$ в вещах)+ прибыль за полгода 2016, когда эти сайты стали еще более популярные.

А теперь представьте, сколько заработали эти самые два игрока Faze, если им не надо тратиться на рекламу у других стримеров/игроков, т.к. сами таковыми являются. 

Для владельцев английского и тем, кому это интерестно, можете посмотреть и почитать переписки стримера и владельца сайта тут. Так же на его канале есть много видео по поводу других сайтов, а также по поводу Faze

Для любителей h3h3, если вы еще не видели, даже они записали видео по поводу всего этого

В доте, такого, к сожалению (или не совсем), нет. Киберспорт в любом случае сейчас очень прибылен и актуален.

1
0
октябрь
2016

Приветствую, киберспорт развит в различныз играх, напримере меня, я не получаю никакой прибыли в плане финансов. А в сфере игры, имею популярность в узких кругах и поддержку от администрации

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта