Как превратить видеоигры в необязательное времяпрепровождение, если сейчас они являются настоящей навязчивой идеей?

186
7
2
28 июля
19:10
июль
2016

У меня такое было от недостатка реального общения,недостатка экшена и прочего в реальной жизни и прочей фигни. Если у тебя друзья спокойно гуляют с тобой без игр,то это действительно странно,а если нет,то клин клином. Навяжись в какие-нибудь компашки которые будут звать гулять,но главное что бы тебе хоть как-то это было интересно. Одно время у меня совсем не было желания играть на протяжении 4 месяцев. Это были первые отношения и стресс от них. Но я этого не советовал. СЕРЬЕЗНО. Лучше бы себе задрачивал. =\ Но в принципе решать тебе. Я наверное все сказал что мог. Вопрос звучит не очень понятно,если я совсем не в тему,то можешь в комментарии объяснить по сильнее. Я понимаю что на 160 символов не распишешь все что хочешь,поэтому лучше сейчас,чем никогда.

Аркадий ШварцманОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
июль
2016

Обычно само проходит, главное экзамены/сессию не завалить.

Наличие увлечений не связанных с компьютером помогает. Друзья, клубы по интересам, спорт, семья в конце концов.

Мне в своё время помогало то, что командные манёвры привязаны к определённому времени и жутко выматывают. В свободное от этого бремени время на игры не тянуло.

Сам факт осознания проблемы уже неплохой признак.

6
0
июль
2016

Почему, собственно, нужно отказываться от чего-то, что вам нравится? Если нравятся игры, то почему бы не сделать их своей профессией? Идеально же: заниматься тем, что действительно любишь. Поймите, что вам нравится в играх: спортивная составляющая? Займитесь киберспортом - как игрок или как организатор мероприятий. Что-то ещё? Идите работать в игровую компанию продюсером, гейм-дизайнером, художником, продажником и т.д.

Если нравится что-то делать и это получается, то надо не отказываться от этого, а думать как обратить это себе на пользу. Игровых компаний много, так что при желании можно найти место, где получится проявить себя.

2
3
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта