Как превратить видеоигры в необязательное времяпрепровождение, если сейчас они являются настоящей навязчивой идеей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

У меня такое было от недостатка реального общения,недостатка экшена и прочего в реальной жизни и прочей фигни. Если у тебя друзья спокойно гуляют с тобой без игр,то это действительно странно,а если нет,то клин клином. Навяжись в какие-нибудь компашки которые будут звать гулять,но главное что бы тебе хоть как-то это было интересно. Одно время у меня совсем не было желания играть на протяжении 4 месяцев. Это были первые отношения и стресс от них. Но я этого не советовал. СЕРЬЕЗНО. Лучше бы себе задрачивал. =\ Но в принципе решать тебе. Я наверное все сказал что мог. Вопрос звучит не очень понятно,если я совсем не в тему,то можешь в комментарии объяснить по сильнее. Я понимаю что на 160 символов не распишешь все что хочешь,поэтому лучше сейчас,чем никогда.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Обычно само проходит, главное экзамены/сессию не завалить.

Наличие увлечений не связанных с компьютером помогает. Друзья, клубы по интересам, спорт, семья в конце концов.

Мне в своё время помогало то, что командные манёвры привязаны к определённому времени и жутко выматывают. В свободное от этого бремени время на игры не тянуло.

Сам факт осознания проблемы уже неплохой признак.

6
Прокомментировать

Почему, собственно, нужно отказываться от чего-то, что вам нравится? Если нравятся игры, то почему бы не сделать их своей профессией? Идеально же: заниматься тем, что действительно любишь. Поймите, что вам нравится в играх: спортивная составляющая? Займитесь киберспортом - как игрок или как организатор мероприятий. Что-то ещё? Идите работать в игровую компанию продюсером, гейм-дизайнером, художником, продажником и т.д.

Если нравится что-то делать и это получается, то надо не отказываться от этого, а думать как обратить это себе на пользу. Игровых компаний много, так что при желании можно найти место, где получится проявить себя.

2

Это все хорошо. Но я так понимаю проблема в том, что игры у человека отнимают много времени. Заниматься тем чем нравится это хорошо, но играя только в игры никак не станешь ни игровым продюсером, ни гейм-дизайнером ни кем-то еще. Недостаточно играть в игры чтобы стать гейм-дизайнером, иначе 90% детей выбирали бы такие профессии))

+1
Ответить

Разумеется.

0
Ответить

Игрожуром еще можно пойти.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я когда то играл сутками. Даже один раз три дня подряд играл, а потом встал с кресла и упал в обморок :) Еще я в то время читал книжки фантастические запоем, неделями почти без сна. Хроники Амбера прочел за пять дней целиком.

Так вот, что бы избавится от этого достаточно найти себе не менее интересное занятие. Вот и все. потом начался институт, походы в горы и все само собой отпало. Когда же альтернативы нет, друзей почти нет, ходить некуда и заниматься нечем. Играй себе или читай, все равно. Главное условие - альтернативу надо искать. Без этого ничего не будет.

2
Прокомментировать

Можно заменить игры аналогичным по силе наркотиком. Например, сериалами. Я в свое время, когда начал их смотреть, глотал всякие "хаусы" и "лосты" целыми сезонами и об играх надолго забыл. 

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить