Почему пианисты раскачиваются на стуле во время игры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

А еще знаете, как бывает -- музыканта может тащить от того, что он играет. Бывало у вас, что вы по улице идете и не можете не пританцовывать? Вот это оно.

11
Прокомментировать

Ну во-первых это своеобразная разминка,чтобы приспособиться к инструменту и настроить расстояние между ним для удобства игры.Это более важный фактор,потому что ,если не подобрать нужное расстояние между собой и инструментом будет крайне неудобно играть.Да и весь корпус тела надо малость разработать.Во-вторых так лучше абстрагируешься с обстнавокой ,убираешь лишнее волнение.Это лично для меня.Помню как я сдавал экзамены перед дирекцией своего учреждения.Было волнительно и страшно облажаться.Взял малость повертелся ,свыксся с обстановкой и стало как-то легче.Надеюсь удоволетворил вас в ответе)

3
Прокомментировать

Во время игры - легче держать нужный темп, если исполняется уже готовое произведение. Если же музыкант раскачивается, например, во время импровизации, то причина этому - вхождение в экстатическое состояние от происходящего в данное мгновение. 

Tattiana Bariloотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Это просто чувство ритма, такта. Полное ощущение музыки. Вы когда-будь смотрели концерты такой группы, как AC/DC? Там многотысячная толпа в такт прыгает под их песни, а тут пианист качается.

P.S. Советую посмотреть AC/DC Live 2009 on the River Plate. Это что-то

1
Прокомментировать

Играя Рахманинова, вряд ли можно удержаться на стуле, сидя ровно как пионер. Посмотрите на масштабы репертуара, пианист сливается в одно целое вместе с инструментом, музыка поглощает.

Лично я могу сказать, что играя крупную технику, естественно, раскачиваюсь на стуле, так как сама являюсь хрупким существом и мне необходимо удержать всю фактуру в руках, ибо физически не хватает сил, для этого необходима не только сила рук, но и физическая крепость.

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить