Влад Шкуренко
июль 2016.
149

Можно ли при разговоре с психологом говорить о своём финансовом благополучии или намекать что ты из богатой семьи, если это связано с проблемой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В разговоре с психологом ограничение только одно - мы не бьем клиентов, клиенты не бьют нас. Это шутка (частично). Есть некоторая нежелательность физического контакта, а вот на "говорение" запретов нет никаких. С психологом можно (и нужно) говорить "обо всём". 

2
Прокомментировать

Нужно! А иначе как вы собираетесь разбираться в ситуации и решать её? Будете ходить вокруг да около, психолог не сможет вникнуть в суть, вы зря потратите его и своё время, свои деньги, возможно нервы, да и проблема останется нерешённой.

0

Ну а если это фразы, типа "у меня началась депрессия, потому что мне одиноко на своей яхте" - такое обычно вызывает неодобрение. Какова вероятность, что психолог тоже не подумает, что вы просто "с жиру беситесь"?

0
Ответить

"Какова вероятность, что психолог тоже не подумает, что вы просто "с жиру беситесь"?" Не подумает. На то он и профессионал.

+2
Ответить

Да да, не подумает. Поверьте, люди к ним с такими проблемами приходят, от которых у обычных людей волосы дыбом встают. И психолог, как профессионал и специалист своего дела, реагирует на это все не как просто человек, а с научной точки зрения. С точки зрения психологии.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить