Какие радикальные и опасные методы похудения вы знаете?

443
4
0
28 июля
17:14
июль
2016

Об этом можно говорить долго и, как говорится, нудно.  Некоторые  из них я имела несчастье испытать на себе. Зачем - непонятно. 
Начнем с мед. препаратов.  

Флуоксетин, он же Флу. Многим "экстремально" худеющим он известен. Бывает в таблетках и в капсулах, все зависит от страны производителя.  Его пьют, чтобы якобы снизить аппетит, но стоит учесть, что эта побочка сугубо индивидуальна. Нет гарантии, что она проявится вообще.
Показания к применению примерно такие:

Депрессии (независимо от степени депрессивного расстройства — слабая, умеренная, тяжёлая), в том числе в структуре других психических расстройств — шизофрении, биполярного расстройства, шизоаффективных психозов. Нервная булимия, алкоголизм, навязчивые состояния.
Флуоксетин особенно эффективен с оланзапином и производится в комбинации с ним под названием Симбиакс (англ.)русск. для лечения биполярных депрессивных эпизодов и резистентных депрессий.
Есть данные об успешном применении флуоксетина при хронических головных болях.

Материал из Википедии.  

Что уж говорить об отсутствии либидо, нарушениях со стороны ЖКТ, нервной системы, сердечно-сосудистой и т.д.

Насколько мне известно, в Украину, например, его уже не завозят по причине истечения срока договора на ввоз данного препарата (или, может, другая какая-то причина?). Отпускаться он должен фармацевтами исключительно по рецепту, но часто они не запрашивают его. 

Бисакодил, он же Бисак. Слабительное средство. По норме надо принимать одну-две таблетки. Я принимала пять. Мало того, что испражняться мне уже было просто нечем, меня еще и жутко тошнило, а после - потеря сознания. 
А еще есть микроцеллюлоза, или МКЦ, для того, чтобы создать чувство наполнения желудка и прибить чувство голода. 

Дальше следует рвота после употребления пищи. Отказ от Еды. Диеты по типу АВС, которые рассчитаны на 30-50 дней.  Пример такой диеты:

1 день: 500 калорий (или меньше)

2 день: 500 калорий (или меньше)

3 день: 300 калорий

4 день: 400 калорий

5 день: 100 калорий

6 день: 200 калорий

7 день: 300 калорий

8 день: 400 калорий

9 день: 500 калорий

10 день: голод

11 день: 150 калорий

12 день: 200 калорий

Вспомним, что норма для здорового человека составляет до 2000 калорий, если это женщина (а пытаются похудеть зачастую именно они). 

Более того, когда-то я встретила девушку, которая пила уксус, думая, что это поможет ей сбросить вес. Как результат: ожоги пищевода и желудка и реанимация.
Еще худеют с помощью алкоголя. Парадоксально, но все же. Просто употребляют много алкоголя, как говорится, не закусывая. Называется дранкорексия. Ее признали психическим расстройством наряду с анорексией и булимией.
Стоит помнить, что такие методы похудения не являются панацеей. Вес, который уйдет таким способом, обязательно вернется, как только вы вернетесь к прежнему образу жизни.  А уж здоровья такое похудение уж точно не прибавит! 
И стандартная фраза: "Самолечение может быть вредным для вашего здоровья".

5
1
июль
2016

Голодание, ну и вышеперечисленое. Также некоторые люди пьют соду в больших количествах. Я как-то не понимаю, чем это помогает, но потом начинаются проблемы с желудком и пищеварением. Еще есть метод похудения, когда пьют в большом количестве слабительное и мочегонное. Думаю, последствия вам известны.

1
0
июль
2016

Радикальные и опасные методы? пфф...только хардкор, только резекция желудка, только одномоментное иссечение подкожной жировой ткани и другие инвазивные методики.

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта