Игорь Ищенко
август 2015.
465

Можно ли по лаю собаки определить породу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Опытному человеку это совсем не трудно. Можно даже по телефону назвать породу (если не со стопроцентной уверенностью, то в пределах группы родственных пород) и судить о размере собаки. Например, при всей близости терьеров и шнауцеров лай цвергшнауцера отчетливо отличается от лая фокстерьера, который, между прочим, участвовал и в выведении цвергшнауцеров. Лай овчарки трудно спутать с чьим-то другим. Собаки молосских пород лают очень мало, но и у них "диалект" лая отличается от других не меньше, чем характер поз и движений (мимический язык собак).

Только в определённых пределах и только для тех пород, которые имеют совсем уж характерный лай (например, подвывающий лай хаски или трубный лай специально для этого выведенного бигля).

Но следует понимать, что даже в пределах одной породы собаки лают настолько по разному, что это отличие может превосходить различия между разными породами.

В определённых пределах вы можете определить на слух только группу пород, к которой относится незнакомая вам собака. Но не конкретную породу.

Ответить