Как различные ветви христ и др религии смотрят на аборт при 100% даказанности генетич уродства плода? Аборт грех и плохо, но данные случаи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Большинство течений ортодоксального иудаизма разрешает аборт при явном дефекте плода. Если же неправильное развитие плода угрожает жизни матери, то здесь беременность обязательно прерывается. Существует правило в религиозном законе: всегда спасается жизнь матери, а не ребенка. Если неправильное развитие плода может привести к серьезным физическим и психическим проблемам матери, то аборт также разрешен. Но в этом случае раввин должен дать одобрение. Он учитывает мнение семьи и врача.

Реформистский иудаизм разрешает аборты по вышеуказанным причинам, а также если ребенок был зачат при изнасиловании и инцесте. В случае, когда генетический анализ показывает, что ребенок родится мертвым или с серьезной инвалидностью, аборт разрешен.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
6
Прокомментировать

Католическая Церковь безапелляционна: "С самого зачатия зародыш должен почитаться за личность; поэтому надо защищать его целостность, заботиться о нем и лечить его, в меру возможностей, как любого другого человека. Предродовая диагностика нравственно законна, «если она уважает жизнь и целостность человеческого зародыша и плода и если она направлена на его сохранение или индивидуальное излечение (...). Она глубоко противоречит нравственному закону, если предусматривает, в зависимости от результата, возможность сделать аборт. Диагноз не может быть равносилен смертному приговору». «Хирургические операции на человеческом зародыше считаются законными при условии, что им сопутствует уважение к жизни и целостности зародыша и что они не подвергают его непропорционально большому риску, но производятся с целью лечения, улучшения его здоровья или спасения его жизни, находящейся в опасности»" (ККЦ, 2274-2275).

Причина в том, что исходя из этой логики, далее последует вопрос с принудительной эвтаназией инвалидов; жизнь неприкосновенна с момента зачатия - и точка, в частности вероучение не пускается.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Костность. Хотя понимаю что боятся открыть ящик Пандоры

0
Ответить

Твёрдость убеждений) когда "нет" - это "нет", а не "вообще-то нет, но если очень хочется, то иногда да".

0
Ответить

Если рассматривать человеческие страдания всегда во благо, то можно согласиться. Но данное учение не догмат,а обычное учительство церкви меняется. Этот вопрос сложен. Как и контрацепция. Помнится в начале столетия все не католики были обречены. Теперь размытее учение😉. И когда нужно церковь делает исключения)))

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Учение Церкви не изменилось и не размыто - никакой контрацепции, есть методы естественного планирования семьи. Никаких исключений. Или живёшь согласно церковному учению, или не можешь приступать к таинствам. Остальное - домыслы СМИ на основании пустословия некоторых публичных персон.

0
Ответить

Я в данном случае не только о контрацепции. Я знаю что именно сказал Папа и не слушаю публичных персон. Но церковь со временем меняет свою отношение к вещам. Мы можем говорить что более полно и правильно открывает истины и тд. Но меняет. И о спасении прочих христиан это только один пример. Учение начало века и после 2 Ватикана-большая разница. Экуменизм ещё недавно и представить было трудно. Теперь это оф позиция. . Хотя есть кто это и ересью считает. И немалая часть (среди католиков). Но это темы интересные для общения в другом месте. Ваш ответ о аборте я понял

0
Ответить
Прокомментировать

В православии: если Бог послал "особенного" ребёнка, то это не спроста. Он даруется, как испытание людям, которые способны его вынести. 

Раньше таких людей именовали "Юродивыми" и принято было считать, что они имеют связь с Богом и способности, которых нет у обычных людей.

И согласно заповедям, только Бог дает жизнь и он же её и забирает.

3
Прокомментировать
Ответить