Какие существуют способы чтобы зачать мальчика?

74
2
0
28 июля
16:34
июль
2016

Процесс формирования пола - это абсолютно случайный процесс, идущий на генном уровне. Никакие бабушкины, дедушкины, народные, антинародные и научные способы пока не умеют влиять на этот процесс. Почему так живучи байки о том, как можно запрогаммировать пол ребенка? Да потому что они оказываются верными в очень большом проценте случаев - в 50%. Если байка не угадала пол, то об этом быстро забывается. А если пол всё-таки угадан, то об этом трезвонится на весь мир, по сарафанному радио разносятся сплетни, что таким или иным образом можно запрограммировать себе девочку или мальчика - и пошла байка гулять в народ.

4
0
октябрь
2016

Могут ли родители повысить вероятность зачатия мальчика или девочки?

Пол будущего ребенка зависит от того, сперматозоид какого типа — содержащий X-хромосому или Y-хромосому — оплодотворит яйцеклетку женщины. При этом биологи утверждают, что количество обоих типов сперматозоидов, образующихся в организме мужчины, одинаково, и вроде бы это значит, что они имеют равные шансы на то, чтобы сыграть решающую роль в определении пола ребенка.

Пол ребенка определялся на 3–6-й день после зачатия. Какое-то время все эмбрионы живут как существа женского пола и начинают изменяться, превращаясь в мужских особей лишь тогда, когда начинает действовать полученная от отца У-хромосома. Благодаря этой У-хромосоме, у будущих мальчиков появляются определенные части тела и прекращают свой рост уже возникшие женские органы. Вот почему у всех мужчин имеются совершенно ненужные им соски и рудимент матки (мужская маточка — utriculus masculinus).

Немного статистики и юмора

Некоторые выводы о факторах, влияющих на пол ребенка, позволяют сделать и статистические данные. Согласно им, у матерей в возрасте 18-20 лет рождается 55% мальчиков, а у матерей 38-42 лет – 47% мальчиков. Вероятность рождения мальчика более высока при первых родах, при последующих она немного снижается – примерно на 1%. И, как это ни странно, существенную роль в рождении сыновей играет… лысина будущего отца. По статистике, у лысых мужчин мальчиков рождается в полтора раза больше, чем девочек.

Еще одним, немаловажным фактором, влияющим на пол малыша, являются условия жизни. Так при резком изменении климата, во время засух, войн, революций, голода повышается процент рождения младенцев мужского пола. К примеру, в первую мировую войну в Европе мальчиков рождалось на 1,5 – 2 % больше, чем в мирные годы.

Вроде бы, все очевидно. Если вы хотите девочку, постарайтесь сделать так, чтобы ваша жизнь перед зачатием была идеально спокойной, без перемен, без стрессовых ситуаций. Выберите себе в партнеры мужчину с густой шевелюрой. Не стремитесь стать слишком юной мамой. И, соответственно, если вы мечтаете о мальчике, окунитесь в круговорот событий, создавайте себе сложности и условия жизни, близкие к экстремальным. Поменяйте место жительства, сместите привычный распорядок дня, разверните свою кровать на 180 градусов, начните писать левой рукой, если вы правша и так далее.

Но это, конечно, в порядке шутки. Или, если хотите, эксперимента. На самом деле, «заказать» пол своего малыша пока невозможно. А вот определить его, да еще и практически безошибочно, удается на достаточно ранних сроках беременности.

---

Итак, могут ли родители повысить вероятность зачатия мальчика или девочки?

Акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Георгий Местергази отмечает, что активность сперматозоидов зависит от того, «мужские» они или «женские». «Женские» Х-сперматозоиды можно сравнить с бегунами на длинную дистанцию: они более крупные, более живучие, передвигаются медленнее и могут двигаться по маточным трубам в течение достаточно длительного периода времени, а затем «поджидать» овуляцию примерно 72 часа.

А вот Y-сперматозоиды больше похожи на спринтеров, которые передвигаются быстро и на короткие дистанции: они имеют больше шансов на оплодотворение яйцеклетки, если находятся вблизи от нее. Получается, что вероятность зачатия сына или дочери может измениться в зависимости от того, где произошла эякуляция: вблизи шейки матки или влагалища. Более того, «мужские» и «женские» сперматозоиды по-разному чувствуют себя в разной среде: первым благоволит щелочная среда, вторым — кислая.

Как известно, яйцеклетка сохраняет возможность оплодотворения около 36 часов. Исходя из этого, попытаемся высчитать пол будущего ребенка. Как мы уже выяснили мужские Y-сперматозоиды более шустрые и юркие, но они быстрее погибают. А женские Х - сперматозоиды более спокойные и неспешные, благодаря чему они и более выносливые. Поэтому женские Х - сперматозоиды могут оплодотворить яйцеклетку и в то время, когда уже мужские Y - сперматозоиды погибнут. Если взять за основу стандартный 14-й день овуляции, отсчитывая со дня начала месячных, то вероятность рождения мальчика больше всего возрастает строго в этот день.

---

Сегодня даже разработаны специальные формулы и календари для расчета дня зачатия мальчика и девочки. https://vk.cc/5CCxSP

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта