Тоня Самсонова
16 июля 12:56.
557

Что нужно сделать, чтобы получить визу в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Мой случай, конечно, в известной степени специальный, но, тем не менее, релевантный - я в своё время получал рабочую L-1 визу. Что для этого нужно сделать? Если коротко, то удачно устроиться на работу в России. Решение по визе L-1, как правило, принимается в пользу получения визы, если, конечно, нет каких-то явных нарушений или нормативных препятствий. Но для получения такой визы должны быть выполнены несколько важных условий.

Прежде всего, виза типа L-1 подразумевает перевод внутри компании. Обычно, речь идёт о переводе менеджеров и руководителей из "дочки" или филиала в другой стране в родительскую компанию в США, но это не мой случай. Мы с коллегами попали под перевод специалистов, обладающих специальными (если не уникальными) знаниями и навыками в сфере деятельности компании и внутри её продуктов. И нас таких набралось человек сорок - в силу неназванных обстоятельств (официальная версия - "из соображений информационной безопасности") закрыли наш филиал, а нас всех пригласили работать в Сан-Хосе Калифорния. И я, в числе прочих решил не упускать такой интересный шанс и согласился.

Но для переезда и начала работы необходимо, собственно, получить визу. Получение визы L-1 занимает несколько месяцев и начинается с того, что подготавливается целая уйма документов для предъявления в консульстве. В нашем случае сбором документов занималась компания, предварительно запросив у нас все необходимые для данные, имена, даты рождения, номера и местами копии документов и прочего. В частности, в пакет документов входило большое сопроводительное письмо, содержащее основные данные о структуре, характере и сфере деятельности компании, и ещё одно письмо, в котором уже описывалась моя должность, круг обязанностей, а также обосновывалась моя незаменимость, необходимость моего перевода в офис в США. Плюс ко всему, прилагался перевод диплома, который был должным образом эвалюирован (диплом Специалиста Физики (бакалавр плюс один год) был переведён как Master's Degree of Physics, что круто). К слову, никаких проверок на предмет проживания в России (квартира, прописка) или сбережений, которые аппликант оставляет в России и/или берёт с собой, не проводится: в контексте визы L-1 не идёт речь о проверке связи с Родиной, потому как глобально виза L-1 подразумевает миграционные намерения со стороны аппликанта, особенно если он реально менеджер. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Процесс получения визы L-1 может быть усложнён и затянут по времени, если, как в нашем случае, речь идёт о переводе большого числа сотрудников одновременно. Но, так как компания подаёт единую петицию на весь список, то после того, как каждый аппликант прошёл свою индивидуальную проверку, все дальнейшие процедуры проходят достаточно быстро. Другими словами, подготовка и рассмотрение документов может занимать пару-тройку месяцев, но потом между собеседованием в консульстве и ответом (одобрение/отказ) проходит буквально неделя.

Если коротко, то для получения L-1 визы необходима, главным образом, инициатива вашей компании по переводу вас из одного офиса в вашей стране в другой офис этой же компании в США с тем условием, что на новом месте вы продолжите работу на той же позиции. В остальном процесс получения визы в этом случае, полагаю, не отличается от других: документы направляются в консульство, аппликанта приглашают на собеседование в консульство, после чего принимается решение о выдачи ему визы.

Главный плюс L-1 визы в том, что супруги и дети автоматически получают право на получение визы L-2; более того, супруг может получить разрешение на работу.

Получили с женой визу на 3 года. Если имеете официальную работу, нужный доход, еще и женаты/замужем, то не должно быть проблем, так как туризм в Штаты очень распространен. 

Главное правильно заполнить все документы, быть честным и соблюдать все предписания по времени собеседования и так далее.

Одежда, внешний вид не так важны, т.к. будете стоять у окошка за стеклом. Уверенно отвечайте на вопросы о месте работы, доходах, планах на время нахождения в США, улыбайтесь, главное, говорите правду и получите визу. Ну и грамотного заполнения анкеты DS-160 никто не отменял. Если что, у меня есть контакты девушки, которая достаточно дешево помогала нам с заполнением анкеты и подачей документов в посольство, т.к. на это не было времени.

Я несколько лет ждала грин карту США потом просто забила на это и просто открыла себе визу. Я обращалась вот к этим ребятам https://vizaua.com/visa/usa . помогли быстро и без проблем. Все сделали как надо.

Показать остальные 2 ответа
Ответить