Какие интересные каналы на ютубе можете посоветовать? (на англ. языке)

932
5
1
28 июля
16:16
июль
2016

Канал Рэтта и Линка под названием Good Mythical Morning, где два вышеназванных молодых человека в формате 10-15минутного диалога дисскутируют о самых разных вещах - от глупых законов в США, которых не знали, и до вечных тем вроде любви, доверии и дружбе. Шоу выходит каждое утро(не считая полутромесячных перерывов раз в год), в августе уже начнётся девятый шоу. Ребята явно очень хорошие развлекатели, ибо говорят просто, но разумно и чертовски познавательно, шоу очень разширяет кругозор. Ну и я лично благодаря этому шоу почти с нуля язык выучил:) 

4
0
июль
2016

Могу порекомендовать довольно занимательный канал Wisecrack. Открыл его для себя, когда впервые посмотрел Thug Notes (канал включает в себя ещё три шоу, но о них позже). В русском варианте, когда Thug Notes ещё переводил Кузьма Гридин, шоу было известно под названием "Записки Гангстера". В этом шоу (уже 94 выпуска) огромный накаченный афроамериканец Sparky Sweets, имеющий PhD по литературе, в гангстерской манере анализирует шедевры, как мировой классики, так и современной литературы (в данном случае не всегда шедевры). Для того, чтобы примерно описать стиль подачи Sparky стоит привести цитату из видео о Братьях Карамазовых: "Fyodor Karamazov the shadiest cat you ever known. Fool don't give a shit about his three kids Dmitriy, Ivan and Alyosha. All he care about is stacking change, sippin drank and fu**ing bithces all day every day". При этом, он даёт весьма оригинальный и в то же время глубокий анализ книг, что в совокупности с необычной подачей делает его видео как забавными, а местами даже уморительными, так и весьма познавательными. 

Кроме того, под эгидой канала выходят шоу 8-bit philosophy, Earthling Cinema и некоторые другие, ещё не получившие такого развития, как перечисленные ранее. 

Earthling Cinema (44 выпуска) по своей сути представляет из себя аналог Thug Notes, только в отношении фильмов. Там также сперва кратко излагается сюжет фильма, а затем начинается разбор основных сюжетных тем и идейных мотивов. Во главе шоу - Garyx Wormuloid, странноватый инопланетянин, "слегка" презирающий человечество. 

В 8-bit philosophy (43 выпуска) простым и понятным языком описываются теории, к примеру Сократа и Ницше, а также приводятся рассуждения на современные и актуальные темы (вопросы гендерного равенства, прав животных, влияния Тиндера на любовь и многое другое). Особенно советую посмотреть выпуск "Is Trump the END of Politics", представляющий довольно оригинальный взгляд на положение политики в современном обществе. 

И, конечно, ссылка на сам канал: https://www.youtube.com/user/thugnotes


2
0
июль
2016

TedEd, Vsauce, Vsauce2, Vsauce3, Veritasium, MinutePhisics, MinuteEarth, Extreme Science, TedTalks, Asap Science, SciShow и очень, очень много других. Стоит отметить, что западный YouTube гораздо богаче нашего.

Виталий КондратьевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
1
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта