Zhenya Petrovich
19 апреля 15:16.
209

Можно ли связать хобби (игра в доту) с получением заработка? Или же это самое бесполезное занятие в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Можно, только все зависит от уровня игры.
Играешь на 5-6к и выше? Привет бустинг или стримы. Довольно не благодарное это занятие, особенно стримы, потому что стимеров как говна. Особенно доты. Особенно в России. Особенно на твичевских условиях для России, где у 90% аудитории стоит адблок.
Играешь на меньшем рейтинге, но разбираешься в про-сцене, просто любишь дотан как дисциплину? Да здравствуют ставки. На них реально поднимать деньги, при определённом везении за мейджор от стартовых 15$ можно до 300$ дойти без проблем.
А по сути, да, бесполезное :)

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Смотря какой уровень игры, если очень высокий, можно собрать команду-играть на фэйсите, и если очень много играть и выигрывать, То можно в месяц по 5000-6000 рублей выводить в арканах.

Удачи

При всем том, что есть реальные лица, команды, сборные, зарабатывающие большие деньги, я все равно скажу, что это бесполезное занятие. Бесполезное в плане заработка. В качестве развлечения очень даже неплохое. Почему бесполезное?

1. Что бы реально заработать, нужно стать членом хорошей команды. Нужно быть отличным игроком и выполнять превосходно определенный перечень функций в зависимости от роли в игре. На это нужно время, очень много времени, которое можно потратить на образование и саморазвитие.

2. Даже если ты стал таковым, то что дальше? Ты заработаешь деньги и сразу потратишь их на нужды свои или семьи. Что ты будешь делать, когда тебя выпрут из команды или ты состаришься для этого? А может твое зрение упадет или ты сломаешь пальцы? Это конец. Заработка никакого больше не будет и со временем станет хуже.

3. Я понимаю, что проблемы со здоровьем могут разрушить любую другую карьеру, но это не одно и тоже. Будучи юристом или врачем, у тебя в голове есть определенные знания, опыт в этой сфере, которые ценятся на много выше, чем тыкание по мышке. Судьи при уходе имеют огромные связи в органах, поддержку влиятельных людей. Хирурги знакомы со всеми, кому делали операции и эти люди с радостью им чем то помогут, поддержат. А что делать бывшему геймеру? Знаний в голове нет, образования тоже. Почему ему должны помогать и поддерживать? И, собственно, кто вытащит его в случае карьерной катастрофы?

Я искренне надеюсь на то, что молодое поколение не будет ставить игрушки на первое место, а начнет развиваться, улучшать свои знания в той или иной области. Вместо задротства можно учить иностранный язык, читать список Бродского и это будет на много выгоднее. В конечном итоге, это отразиться и на вашем доходе. Вам будут платить на 20-30 больше только за уникальный навык, который вы развивали в свободное время. За знание иностранного к вам будут лучше относиться, работодатель и за это будет платить вам больше. Вкладывайте в себя, ведь это самая лучшая инвестиция.

Ответить