Как понять, что передо мной МОЙ человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Помимо всего вышеописанного Дмитрием хочется добавить, что рядом с таким человеком вы будете чувствовать себя в своей тарелке, будете собой настоящим. Это означает отказ от обдумывания каждого своего шага, каждого слова или жеста. Вы поступаете так, как хотите, чувствуете то, что в реальности испытываете, говорите то, что думаете, и не скрываете этого.

12
Прокомментировать

Во-первых, он Вам будет внутренне понятен. Это сложно мне выразить даже словами. Это какое-то целое ощущение. :-)))

Во-вторых, Вам будет с ним легко. Вам не надо будет кого-то из себя изображать и сильно при этом напрягаться. Вы будете себя вести естественно. И у Вас не будет этих сомнений:поймут меня/не поймут, что обо мне подумают/не подумают и т.д.

В-третьих, скорее всего, Вы всё равно увидите для себя с ним что-то общее. Причём это даже не всегда можно объяснить словами. Это из "оперы": смотрю на тебя - вижу себя.

В-четвёртых, Вы будете испытывать реальную радость от общения с ним. У Вас действительно будет масса положительных эмоций.

4
Прокомментировать

Сложный вопрос... на каком уровне на него отвечать? Это как вопрос: что такое свобода? Ну, конечно, же скажем мы (на бытовом уровне): свобода - это свобода действия, мысли и пр... А Сенека писал, что "свобода - есть осознанная необходимость"... и подумав над этим и имея некий опыт за спиной понимаешь, что свобода - это все-таки необходимость и это верно даже на бытовом уровне.

А как понять, что человек - Ваш... не споря со всеми приведёнными примерами и доводами, я бы от себя дал такой критерий оценки: если человек делает всё, создаёт для Вас такие условия, чтобы Вы полностью раскрыли и реализовали свой потенциал, то он точно - Ваш. Я, надеюсь, что я верно понимаем и не имел в виду, что человек исключительно пресмыкается и делает всё, что его попросят... нет... Конечно, НЕТ! Он чувствует Вас, осознаёт себя и Вас и знает что Вам нужно... не ему в Вас, или от Вас, а Вам в Вас и часто говорит и будет говорить и умеет говорить Вам:"Нет", - и это он делает на Вашего благо, хотя в этот момент Вы можете на него и разозлиться, и обидеться, и пр... На мой взгляд, это возможно. Близко к этому подходит Эрих Фромм в книге "Искусство любить"(The Art of loving. An Enquiry into the Nature of Love). Это высокое состояние и высокие отношения. Почитайте... лишним не будет...

-1
Прокомментировать
Ответить