79
2
0
28 июля
14:04
август
2016

Первый вопрос - занудный: какую книгу вы хотите издать? Кому она адресована? Вы это для себя, для науки, для домохозяек, для коллекционеров жуков, для неуверенных в себе подростков, для водителей трамваев - для кого?

Окей, допустим, не углубляясь в детали, вы хотите издать художественное произведение, прозу или поэзию, собственного сочинения. Проще всего это сделать самиздатом: подготовить макет в любой программе вплоть до обычного ворда и распечатать. Можно подготовить макет для типографии и оформить книгу в переплёт, по желанию даже с золотым обрезом.

Вы также можете подойти к делу более творчески и оформить свою книгу самостоятельно руками, использовать коллажи, газеты, обои - что угодно. Посмотреть на современный самиздат можно на выставках, сейчас они периодически проходят в Москве, нужно только ловить. Есть прекрасная статья о таких выставках dadakinder.com . Примерно так же все проходит и у нас, только в Москве пока никто особо не надеется заработать денег самиздатом, это больше искусство.

Если же вы хотите во что то ни стало стать богатым и знаменитым гениальным писателем, то есть только один вариант: много писать. Можно для начала публиковать произведения в интернете, это очень удобно: спрятался за псевдонимом и сиди слушай себе критику. Когда вас начнут разбирать на цитаты, какое-нибудь издательство скорее всего само предложит контракт. Шансов достучаться до издателей неизвестному гению - почти ноль. Рукописи таких героев лежат обычно мертвой кучей до востребования.

Это так в общем.

Marina StepanovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
август
2016

Для издания книги Вам необходимо обратиться в издательство. Именно в издательство, а не в типографию, как многие новички ошибочно считают. Разница заключается в том, что в типографии только печатают продукцию, в то время как в издательстве ее сначала готовят к печати, и лишь затем печатают, предварительно присваивая ISBN и штрих-код (по желанию заказчика).

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта