Igor Urbanovitch
ноябрь 2017.
14633

Почему до сих пор не изобрели лекарство от онкологии и ВИЧ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Конечно, отношения медицины и заболеваний в философском смысле похоже на парадокс сыра с дырками: чем больше сыра, тем больше дырок; но чем больше дырок, тем меньше сыра.

Несмотря на то, что, по большому счёту, глобальное излечение всего населения земного шара от всех возможных недугов не выгодно медицинскому сообществу поскольку чисто это может привести к утрате необходимости общества в их профессиональных навыках, давайте будем реалистами и эту точку зрения отметем сразу за её фантастичностью.

Проблема лечения этих тяжелейших заболеваний связана с особенностями их патогенеза.

Онкологические процессы сложны своим широчайшим разнообразием и длительным отсутствием клинических проявлений, что приводит к запущенности опухолевого процесса и ухудшению прогноза исхода заболевания. Кроме того, до сих пор не выявлено четкой причины развития онкологических заболеваний (если единая причина имеется), а основные достижения науки связаны только с пониманием развития процесса, а не его этиологии.

Что касается ВИЧ-инфекции и гепатита С - то основная сложность связана с изменчивостью вируса-возбудителя. Мне хорошо запомнились слова профессора А, который сравнивал вирусы гриппа и гепатита С. Иммунной системе человека необходимо 7-10 дней на выработку антител, специфичных к определенным чужеродным агентам, с момента контакта с генетическим кодом микроорганизма. Так вот вирус гриппа тоже обладает изменчивостью. И он изменяется, скрываясь от иммунных клеток нашего организма, затрачивая на этот процесс около года. Это и позволяет новому штамму вируса заражать нас каждый год, а то и несколько раз за сезон. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

А вирус гепатита С меняется до неузнаваемости за 20 минут.

Вот и думайте, как же бороться с ним.

Но, если проблема не решена на данный момент, то это вовсе не означает, что она не будет решена никогда. Большинство болезней, которые сейчас успешно излечиваются по всему миру, когда-то практически не оставляли шансов на благоприятный исход.

Дифтерия, чума, тиф, холера, сифилис - сегодня они уже не приговор.

Не теряйте веру в науку. А тем более - в медицину.

Существует две фундаментальных обоснования отсутствия на сегодняшний момент полноценных методов лечения этих болезней

Первое обоснование - реалистичное - это наличие у рака и СПИДа изощрённых способов патогенеза: обман иммунологических процессов носителя вируса у спида, замещение больных тканей опухолью, множество разновидностей рака с совершенно различными технологиями лечения, бессимптомность и латентность на начальных стадиях, Всё это не позволяет вовремя обнаружить болезнь и начать лечение.

Второе обоснование - конспирологическое - это отсутствие финансовой выгоды для онкоцентров, НИИ, фармацевтических компаний. "Кого же нам лечить, коли больных нет?"

Японские учёные утверждают, что нашли лекарство от ВИЧ,но я бы не спешил  с выводами , а с онкологией    сложнее ,но какие-то успехи тоже есть.http://glavred.info/zhizn/proryv-medicyne-yaponskie-uchenye-izobreli-lekarstvo-unichtozhayuschee-spid-461515.html

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 2 ответа
Ответить