20188
2
0
28 июля
13:04
Ответ партнёра TheQuestion
29 марта
17:38

Угон - одна из самых больших неприятностей, которая может случиться с вашим автомобилем, и, к сожалению, это не редкость. В столице в прошлом году было похищено 5 073 транспортных средства. Наибольшим спросом у представителей криминального мира пользовались автомобили марок Toyota, Hyundai, ВА­З, Nissan, Mazda, Ford, BMW, Mitsubishi, Range Rover, Honda, ГАЗ,­ Mercedes, Infiniti, ­Renault, Volkswagen, Lexus, Chevrolet. Если у вас не было страховки от угона или КАСКО, то остается только надеяться на то, что правоохранительные органы смогут найти вашу машину.

Увеличить шансы на успех в этом случае можно, проявив инициативу в первые часы после угона. Как только вы заметили пропажу и убедились, что ваш автомобиль не был эвакуирован, звоните в полицию и сообщайте о хищении. Затем осмотрите место угона на предмет следов преступления и опросите сотрудников ближайших заведений о наличии видеонаблюдения. Все это проделают и полицейские, но так вы сможете быть уверенными в том, что они ничего не упустили.

Как правило угоны совершаются не одним человеком, а организованной группой. Непосредственно угонщик только заводит автомобиль и отгоняет его в «отстойник». Обычно это место находится где-то неподалеку, и это не обязательно будет частная территория или гараж. Машину могут оставить в обычном дворе. Следующий человек наблюдает за автомобилем в течение нескольких дней и перегоняет в «специальный сервис». Там машину разберут на запчасти или «перебьют номера», после чего другие участники преступной группы займутся реализацией похищенного имущества.

Во всей этой цепочке больше всего шансов найти автомобиль — между первым и вторым этапом. Конечно, полиция будет проводить оперативно-розыскные мероприятия, но и вам никто не запрещает изучить окрестности и подключить к поиску социальные сети (например, опубликовав фото украденного авто в районном сообществе).

Угон — это крупный убыток, который фактически лишает вас личного автомобиля. Далеко не у всех есть возможность в любой момент купить новую машину. И другой 100% гарантии того, что вы не останетесь без автомобиля, кроме как надежная страховка, не существует. Если на полноценное КАСКО вы тратиться не готовы, то можно купить страхование только от угона, которое стоит не намного дороже полиса ОСАГО. Но в случае, если ваш автомобиль украдут, вам нужно будет просто вызвать полицию и проинформировать страховую компанию, и вы получите выплату уже через 15 дней.

2
0
июль
2016

Очевидно же, написать заявление в полицию. Также, некоторые современные модели автомобилей позволяют отслеживать местоположение транспорта по GPS. Также, необходимо обратиться в страховую компанию (после того, как вы напишете заявление в полицию) для возмещения определённого ущерба, если ваша страховка его покрывает. В общем, вас ждёт огромная бумажная волокита длинною в несколько месяцев, удачи

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта