Игорь Саунин
9 августа 15:33.
20216

Что делать в случае угона личного автомобиля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Угон - одна из самых больших неприятностей, которая может случиться с вашим автомобилем, и, к сожалению, это не редкость. В столице в прошлом году было похищено 5 073 транспортных средства. Наибольшим спросом у представителей криминального мира пользовались автомобили марок Toyota, Hyundai, ВА­З, Nissan, Mazda, Ford, BMW, Mitsubishi, Range Rover, Honda, ГАЗ,­ Mercedes, Infiniti, ­Renault, Volkswagen, Lexus, Chevrolet. Если у вас не было страховки от угона или КАСКО, то остается только надеяться на то, что правоохранительные органы смогут найти вашу машину.

Увеличить шансы на успех в этом случае можно, проявив инициативу в первые часы после угона. Как только вы заметили пропажу и убедились, что ваш автомобиль не был эвакуирован, звоните в полицию и сообщайте о хищении. Затем осмотрите место угона на предмет следов преступления и опросите сотрудников ближайших заведений о наличии видеонаблюдения. Все это проделают и полицейские, но так вы сможете быть уверенными в том, что они ничего не упустили.

Как правило угоны совершаются не одним человеком, а организованной группой. Непосредственно угонщик только заводит автомобиль и отгоняет его в «отстойник». Обычно это место находится где-то неподалеку, и это не обязательно будет частная территория или гараж. Машину могут оставить в обычном дворе. Следующий человек наблюдает за автомобилем в течение нескольких дней и перегоняет в «специальный сервис». Там машину разберут на запчасти или «перебьют номера», после чего другие участники преступной группы займутся реализацией похищенного имущества. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Во всей этой цепочке больше всего шансов найти автомобиль — между первым и вторым этапом. Конечно, полиция будет проводить оперативно-розыскные мероприятия, но и вам никто не запрещает изучить окрестности и подключить к поиску социальные сети (например, опубликовав фото украденного авто в районном сообществе).

Угон — это крупный убыток, который фактически лишает вас личного автомобиля. Далеко не у всех есть возможность в любой момент купить новую машину. И другой 100% гарантии того, что вы не останетесь без автомобиля, кроме как надежная страховка, не существует. Если на полноценное КАСКО вы тратиться не готовы, то можно купить страхование только от угона, которое стоит не намного дороже полиса ОСАГО. Но в случае, если ваш автомобиль украдут, вам нужно будет просто вызвать полицию и проинформировать страховую компанию, и вы получите выплату уже через 15 дней.

Лучше всего сразу написать заявление в полиции, чтобы как можно быстрее начались поиски. Если машину угнал один человек, то предусмотрен штраф до 120 тысяч р. или тюремный срок максимум на 5 лет. Но если угонщик вернул машину владельцу, то по просьбе потерпевшего его могут простить. Об этом говорит статья 166 УК РФ. Подробнее можете прочитать тут http://yasvidetel.ru/blog/article/ugon-avtomobilya-statya-166-uk-rf.

Конечно же сразу в полицию обращаться. Что же ещё, не будете же вы бегать и искать авто по городу. Это вряд ли поможет, мне кажется. Так что сразу бежать писать заявление.

Показать остальные 1 ответ
Ответить