Как понять, какая профессия действительно тебе подходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я считаю, что человек должен на такой работе работать на которой ему будет действительно интересно работать будет. Человек не должен работать на работе где его будет тошнить от неё. Например, некоторые ищут работу связанную с хобби. Нравиться тебе интернет? Работай в интернете. Нравится фотографировать? Работай фотографом. Надеюсь, что помог вас смоим ответом. Удачи вам во всех начинаниях!

1

а если не знаешь, что тебе нравится? просто есть склонность к разным, порой противоположным, вещам?

0
Ответить
Прокомментировать

Самый простой ответ на этот вопрос таков: ваша профессия или занятие то, заниматься которым вы можете долгое время, при этом не уставая чрезмерно, и которое приносит вам радость. 
Но не все так просто. В этом вопросе я склоняюсь больше к традиционным моделям общества, в которых профессия ребенка определялась профессией его родителей. В наше время каждый может выбирать из миллиона профессий и здесь легко запутаться. Но если тебя с детства целенаправленно обучают и ведут в одном направлении, не впаривают лишних знаний, готовят к тому, чтобы ты занял свое (конкретное) место в обществе - это круто. Здесь, конечно, тоже  может быть такая крайность, что ребенка могут насильно чему-то учить, не учитывая его склонности. Но это не то, о чем я говорю.  Вы просто представьте, сколько вам останется времени и сил для совершенствования в своем ремесле и для творчества, если вы их не потратили на перебор миллиона вариантов разных профессий, а четко и с самого детства знали, чем будете заниматься.

-1

Да! Самый успешный ребенок (был отличником все 11 лет, но не занудой) с детства знал, что хочет стать стоматологом как родители и бабушка. И его не мотало из стороны в сторону, чтобы понять чего хочешь.

+1
Ответить

Спасибо

0
Ответить

Как можно с самого детства понять чем ты хочешь заниматься?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хороший вопрос. В нашем обществе невозможно. Но в семьях с традиционным воспитанием, вполне возможно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить