David Morra
август 2016.
129

Насколько вредны мультики для детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

David, а почему вы решили, что мультики это вредно? Важно не только грамотно подойти к выбору обучающих мультфильмов для детей, но и сделать просмотр совместным, не забывая об ограничении времени сеанса. Так ребенок сможет задать все интересующие вопросы исходя из действа, разворачивающегося на экране, получив на них ответы от мамы и папы. И кроме обучения, такие домашние кинопоказы помогут создать благожелательную, доверительную атмосферу в семье.

15

Но ведь в большинстве своем ребенку показывают мультфильмы что бы он не мешал процессу готовки пищи,заработку денег, не натворил глупостей во время отсутствия родителей,а не для совместного сеанса и просвещения.  Так было всегда вокруг меня и также было и у меня,и если вы хотите поспорить о том,что в моих сеансах просмотра чего-либо нужно было еще и родителю этим страдать,то я готов хотя бы за самого себя с вами поспорить. Все же ребенку нужна определенная самостоятельность,потому что если он будет просто тем,что из него сделают родители,то такое вряд ли кому-то понравится и у ребенка будут большие проблемы в взаимоотношениях с остальными детьми, или даже ребятами постарше. Ясно,что постигать стихию огня ребенку не стоит, и читать о том откуда он реально появился во всех подробностях(если не такой он видит свою миссию),но все же просто навязанная кукла это очень проблемное существо, которое в последствие в возрасте социализации и далее начинает не развиваться,а уничтожаться,он не может отойти от того что он есть,но продолжать он так тоже не может,и да встанет удача на сторону его родителей,если он сможет с этим что-то сделать,а не начнет суицидальную депрессию и потеряет смысл своего существования,а точнее захочет как можно скорее его прекратить.

+1
Ответить
Прокомментировать

Сложно сказать. Я скажу вот что. По тому что я замечаю,то мультики делаются либо очень глупые,либо для инфантильных девочек лет 14-20,в которых есть все их жизненные интересы. Суть в том,что там раскрываются всякие псевдо проблемы,о которых реально ребенок знать еще никак не может. он не мог почувствовать на своей шкуре,что бы действительно оценить это. Поэтому велика вероятность,что если ребенка конкретно мучить мультфильмами,то через несколько лет он будет находится в состоянии,аля "у меня маленькая грудь" или "я до сих пор не целовался" .  Для детей 8-9 лет это имхо перебор,а я такое вполне часто видел и причина именно в этом. 

Еще многие мультфильмы пытаются удержать свою аудиторию,которая пришла к ним еще с детства,поэтому там все становится серьезнее,круче,опаснее и т.п. Ну допустим те же TMNT и Скуби-ду или как он там пишется. Увеличивая постоянно рамки дозволенного,снимая фильмы и т.п. они удерживают некую часть аудитории по старше. Я считаю что это действительно вредно и даже очень,потому что либо ребенок найдет мультфильм,где он просто будет терять время,либо который будет ломать ему все афиши и взрывать мозг от разного вида не детской информации.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Ответить