Есть ли какие-нибудь книги/учебники по физике,написанные понятным языком, которые помогли бы лучше в ней разобраться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

Физика слишком широкая наука. Для того, чтобы понять ее азы, достаточно прочитать внимательно и с пониманием учебники 10-11 класса школы. Далее все зависит от вашего желания. Например, если вас интересуют небесные тела, космос, то из общего есть отличные книги Стивена Хокинга. Из моих знакомых многие, кто не знаком с физикой на профессиональном уровне читали его книги и остались довольными. С моей стороны скажу, что разобраться в физике это отдельный навык. В основном физики выбирают себе узкий профиль (например, оптика или электричество) и углубляются в него в более и более мелкие подразделы. Но если с ними поговорить на темы из других областей, то они спокойно поддержат разговор, так как у физиков есть четкая база о предоставлении мира. Поэтому, чтобы разобраться в физике, я считаю, достаточно хорошо освоить курс элементарной физики, а в последствии, при необходимости, углубиться в интересующий Вас раздел.

3
Прокомментировать

Самое первое что приходит на ум- Учебник Ландсберга. 

Стоило указать каков Ваш уровень хотя бы. Не согласна с комментарием насчет Хокинга, это все-таки научпоп, а Вам нужны  учебники.  На самом деле тут уже много раз задавали этот вопрос с чуть-чуть другой формулировкой. 

Вот тут первый ответ хорош. 

2
Прокомментировать

10 томов Фейнмановских лекций по физике. Лучше всего читать только первые 2-4 тома про оптику и механику, ибо знания о Вселенной сильно изменились и квантовая физика и проч. очень эволюционировали с этого момента (60-е года). Ещё есть "Квантовая Механика. Теоретический минимум" Сасскинда и Докинза.  

 Фонд Династия, пока существовал, выпускал очень много интересных книг. Думаю, вполне можно найти на просторах Интернета.

1

Фейнмановские лекции стоит читать все, квантовая механика с тех пор не изменилась. Появились новые разделы, новые направления, сильно шагнула квантовая теория поля, но база осталась той же. Неправильных ключевых моментов там нет. Возможно только про частицы, взаимодействия и их классификацию информация устарела. А введение в кванты там очень хорошее, на мой взгляд. Электродинамика и такое сформировались еще до Фейнмана, там точно все правильно. И тоже прекрасно описано.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить