Глупый ли тот, кто задаёт больше вопросов, чем тот, кто отвечает на них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как вопросы, так и ответы бывают очень разными. Одно только их количество еще ни о чем не говорит. 

Есть вопросы, которые показывают искреннюю заинтересованность человека, его желание овладеть какими-то новыми знаниями или навыками. Бывает так, что уже сама формулировка вопроса показывает, что человек, прежде чем задать его, потрудился немного разобраться в этой теме. Также важно, где и кому человек задает свои вопросы и, соответственно, понимает ли он, какие из полученных ответов будут более, а какие менее качественными. Чем больше именно таких вопросов задает человек, тем с большей вероятностью он в итоге чему-то научится и станет умнее. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

По ответу на чужой вопрос еще проще сделать какие-то выводы о человеке. Здесь важно и то, насколько он владеет информацией по данной теме, не путается ли в датах, фамилиях и терминах, на какие ресурсы ссылается в своей аргументации, не скатывается ли на троллинг, насколько стилистически грамотно излагает свои мысли и какое количество орфографических ошибок допускает. Так что одно только большое количество ответов еще не говорит о том, что человек, который их дал, неглупый. 

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Помните, как в "Автостопом по галактике" люди попросили компьютер дать ответ, а на деле оказалось, что важен был сам вопрос? 

Так и здесь, вопрос всё же рождается раньше, поэтому у человека, способного дать много ответов, вопросов было ещё больше. А инициировать вопрос, который стимулирует людей думать и рассуждать, почти искусство) 

Anastasiya Bodrovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить