Почему в последнее время стали так модны кальяны?

2079
5
0
28 июля
10:13
июль
2016

Кальян - это целая культура, кто бы что ни говорил, для многих это то же самое, что и немного пива  - посидеть с друзьями, расслабиться и лампово побеседовать. 
А то что из этого сделали мейнстрим, так это просто разнообразие бюджетного досуга, альтернатива тому же пиву после работы, естественно оно стало популярным, ибо не требует больших вливаний финансов, а атмосферу уюта создаёт. В принципе уже давно вошло в самобытный строй, и не считается чем-то на уровне - лакшери или глори. Осталось только как-то доходчиво об этом объяснить тем людям, с которых глаза наливаются каркаде, глядя на профиль инстаграма...

Игорь ЕжовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
июль
2016

Я думаю, что значительное влияние на развитие этой моды оказала и анитабачная пропаганда. Если не ошибаюсь, то кальян стали чаще заказывать в ресторанах и кафе после введения запрета на курение в общественных местах .Кальян оказался хорошей альтернативой, помогая курильщикам "удовлетворить" свои потребности, и при этом, благодаря своей красивой форме и процессу обслуживания, неся некую эстетическую функцию. Более того, в сознании большинства людей кальян считается если не полностью безопасным, то хотя бы менее вредным, чем табак. Поэтому, "держась на волне" моды на здоровый образ жизни, некоторые люди показывают тем самым свою поддержку ЗОЖ.

3
0
16 марта
23:34

На кальянные выпала функция так называемого "третьего места": на работе нет места личному, дом - слишком интимно, к тому же для гостей может не хватать места, мебели, адекватных супругов. Гостей из дома тяжко выдворить и еще сложнее уйти самому, в случае если встреча одноклассников превратилась в тёмную мессу Кхорну, а вы топите за Ктулху, например.

К тому же, кальянная - место, где можно встретиться "просто" - нужно заказать кальян, но выкуривать его не обязательно. Пассивное курение, правда, всё равно значительно сократит время вашей жизни. 

Еще можно заметить, что кальянные вытеснили антикафе - платить за время в провинции привыкли только в особых случаях, так что деньги отдают за металлическую трубку на столе (по сути - те же 40 минут).

Ну и конечно, стоит учесть, что организовать обслуживание гораздо проще, чем в кафе, где нужна кухня, постоянное обновление продуктов, повара и прочее. Возможно, нужно меньше бумажек для государства, но это я уже не в курсе.

Фхтагн.

П.С. Курение убивает, а вероятность хорошей жизни после смерти крайне мала.

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта