Николай Глаголев
ноябрь 2017.
5210

Какие фильмы вы посмотрели, но никому бы не посоветовали? Ваш личный топ-10

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
10 ответов
Поделиться

Я не могу запретить смотреть те фильмы, которые мне не понравились, напишу, которые на мой взгляд, не имеют особой художественной ценности. Как правило, это большинство современных российских фильмов, у которых большие прорехи в кастинге, диалогах и сюжете. 

  1. 8 лучших свиданий, 2016 (В. Зеленский), если первые две части можно было смотреть, третья часть уже стекла в подвал.
  2. Нереальная любовь, 2014 (Марина Александрова, Равшана Куркова)
  3. Что творят мужчины, 2009 (Таир Мамедов, Роман Юнусов, Константин Крюков)
  4. Подарок с характером, 2014 (М. Галустян)
  5. Самый лучший день, 2015 (Д. Нагиев)
  6. Джентльмены, удачи! 2012 (С. Безруков) + почти все ремейки советских фильмов
  7. Тот ещё Карлосон! 2002 (М. Галустян) «Читоо я не поняль?»
  8. На измене, 2010 (актеры из «6 кадров» и другие)
  9. Самый лучший фильм, 2007 (М. Галустян, Г. Харламов и др.)
  10. ЛОпуХИ: Эпизод первый, 2009 (сборная КВН «Уездный город»). Пример самого яркого трэша в российском кинематографе. 
37

Действительно ужас какой то привели в пример! Согласен на 100%

+8
Ответить

Зачем было себя насиловать просмотром?

+5
Ответить

Спортивный интерес) А если серьёзно, на плохих примерах тоже можно много чему научиться, например, как не надо делать. Да и интересно же, насколько это может быть плохо) Оказалось намного)

+5
Ответить
Ещё 9 комментариев

Ну "Лопухов" я так и не досмотрела, пробовала два раза. Во время просмотра некоторых фильмов веришь, что хотя бы финал будет феерическим, но увы. Некоторые, как "Карлосон" я даже пересматривала, чтобы еще раз убедиться, что это абзац. Отрицательные эмоции - тоже эмоции.

+5
Ответить

Вот лопухов и я не смог досмотреть, хотя очень пытался! Даже не верится, что в 90-х я считал этих людей смешными...

+2
Ответить

Да, в 90-х они были на своих местах, а здесь уже прошло время.

+3
Ответить

А где "Ёлки"?

+2
Ответить

Большую часть этого списка так и не посмотрел) 

0
Ответить

Николай, будут крепче нервы ))

0
Ответить

Зачем смотреть третий фильм с Галустяном, если первые два не понравились? Я не понимаю.

И зачем смотреть ещё один ремейк советского фильма? (Автор ответа видел их все или почти все).

+1
Ответить

Надежда, как говорится, умирает последней. А вдруг

+3
Ответить

Братан, Зачем ты это говно вообще смотрел?

0
Ответить
Прокомментировать

Пожалуй, надо сказать, что в моем списке не будет набора российских комедий, фильмов с Невским и артхауса вроде "Свадебной вазы" и "Зеленого слоника", почему-то, мне кажется, что собираясь смотреть эти фильмы, уже должна была сработать некая чуйка на плохое кино.

Я же включу сюда фильмы, которые я хотел посмотреть, на которые я сходил в кино. Опять же, я считаю, что не стоит сюда включать фильмы, которые когда-либо кто-либо скачивал, смотрел бесплатно и т.д.

Мой топ, без распределения мест.

Призрачный патруль. Многообещающий трейлер, харизматичный герой крутого Джеффа Бриджеса, но.....

Ной. Снова многообещающий трейлер, но тут еще несколько отличных актеров, Даррен Аронофски, от "Черного лебедя" которого я получил огромного удовольствие. В итоге явный перебор экшена и немного странное переосмысление ветхозаветного сюжета. (Хотя, тут я мог что-то не понять, потому что девушка, которую я затащил смотреть этот фильм, рыдала почти все титры)

Охотники за сокровищами. Еще больше отличных актеров в одном фильме. Трейлер, который выдавал фильм за интересную комедию, и в котором показали все смешные шутки. И совершенно никакой сюжет, который совершенно не раскрывает очень интересную тему.

007: СПЕКТР. Второй Бонд, на которого я ходил в кино. Скучный экшн, неинтересный злодей, предсказуемый сюжет. Крейг играет Джейсона Стейтэма, а не Бонда. Очень слабый Бонд после Скайфола, полное разочарование.

Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза в 3D. Тут претензия исключительно к изданию фильма, а не к фильму. Конвертировать в 3D фильм, который не снимался под 3D - ужасная идея! Хуже только раскрашивать черно-белые фильмы, но тут не об этом.

Превосходство. Я шел на этот фильм, чтобы потратить пару часов. Собственно, пару часов я и потратил. Просто "проходной" фильм.

Осталось еще четыре места, но тут уже пойдут фильмы, на которые уже не было каких ожиданий, а скорее наоборот, было предчувствие, что я иду на что-то плохое.

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть и Терминатор: Генезис. Продолжение и перезапуск(?) серии классических боевиков, первые фильмы из которых уже стали культовыми. Полное разочарование, хотя в Орешке мне экшн понравился больше. Ах да, Джай Кортни уже выглядит как проклятье для кино. И еще, всю ненависть уже успел излить Badcomedian, ищите и найдете.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I. Не скажу, что я большой фанат этой франшизы, но третий фильм выдался откровенно самым слабым и филлерным.

Форсаж 7. Фильм про то, как Вин Дизель, Скала и еще какие-то лысые люди с большими бицепсами говорят пафосными фразами из пабликов пацанских цитаток, цитат Джейсона Стейтэма и цитат для чОтких пацанчиков. Явный перебор пафоса, глупости, графики. Но фильм вышел до Безумного Макса, поэтому его нельзя с ним сравнивать.

P.S. Я еще смотрел в кино "50 оттенков серого", но там я уже знал на что иду. Но надо сказать, что это был самый скучный фильм из всех, что я смотрел в кино.

7
Прокомментировать

Постараюсь не писать то, что было уже перечислено.
1. Трансформеры 4 (я и о предыдущих мало чего хорошего могу сказать, но эта меня просто добила)
2. Форсаж 7 (слишком частое нарушение законов физики, слишком пафосные диалоги, слишком пафосный Вин Дизель)
3. Нимфоманка 1-2 (философия фильмов мне примерно ясна, но не понравилась подача, совсем не понравилась)
4. 30 свиданий (смогла осилить только половину, которую очень хочется стереть из своей памяти)
5. Шрек (любая часть) (не суди по внешности- да, хороший смысл, но юмор перечеркивает любые плюсы в этом мультфильме)
6. Иллюзия обмана 2 (очень пожалела, что потратила деньги на билет, разочаровало абсолютно всё, более банальный сюжет даже вспомнить не могу)
7. После нашей эры (красивая картинка - единственный плюс)
8. Муви 43 (думаю, объяснять не нужно)
9. 50 оттенков серого (после 15 минут дружно с подругой вышли из зала кинотеатра)
10.  Фантастическая четверка (2015) (no comment)

P.S. Стоит написать в подобный список что-то якобы "культовое" и сразу получишь минус :)

2

Первый Шрек это же классика анимации, не?

+6
Ответить

Антон, для кого? Где это сказано?


-4
Ответить

как бы общепризнанный факт:-\

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ну, среди моих знакомых, классикой анимации называют Короля Льва, какие-нибудь мультфильмы про принцесс,короткометражки  или работы Хаяо Миядзаки. Но мультфильм о большом зеленом огре, который получает удовольствие от выделения газов в грязной ванне, такого восхищения не вызывает.

-2
Ответить

Ну в то же самое время можно и про принцесс сказать, что это сплошные розовые сопли. Первый Шрек мне нравится. Остальные ну ка то не туда пошли. 

+2
Ответить

Про принцесс отрицать не буду. Но сортирный юмор хуже любых розовых соплей. Хотя 50 оттенков  все таки хуже.

-2
Ответить

нет, его ценят не за возвышеные шутки. Просто "Шрек" неоценим в том плане, что он послужил сильнейшим популяризатором мультфильмов. Создал Оскара за мультфильмы, техническая сторона и проч.

+1
Ответить

Возможно, вы правы, я не знаток в этом плане. Я просто рассматриваю данный мультфильм с художественной точки зрения. И, простите, если кого задела, но смотреть фильм только из-за его картинки и значимости в истории анимации, не вижу смысла. 

0
Ответить

Вы чего, ребята? Шрэк ведь шедевр анимации, здесь есть все: интересный и динамичный сюжет, неклешированые персонажи (каждый со своими завихрениями), великолепная графика, хорошая музыка, чумовой юмор. Что касается некоторых не совсем приличных сцен и шуток, то нужно помнить, что мультфильм имеет возрастное ограничение 16+, то есть он ориентирован на взрослых зрителей. Да и в целом, нельзя не признать то, что здесь реально хороший юмор значительно превосходит число туалетных шуток, без которых тяжело обойтись в мультике про огра. Признаю, третий Шрэк сильно уступает остальным частям по всем критериям, однако,  создатели исправили ошибку, сняв достаточно добротную четвертую часть.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить