Google
aetgdegrw tdhhgh
14 июля 16:15.
5863

Какие напутствия и советы вы можете дать будущему студенту-медику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1) Не слушать окружающих о том, что не стоит идти в медицину, что это гиблое место, что будешь жить в нищете. Если работа нравится и если стараться и крутиться, то можно неплохо зарабатывать.

2) Делать упор на клинических дисциплинах. Нужно досконально учить практические врачебные и сетринские навыки (первая помощь, перевязки, инъекции и т.д). Они будут нужны каждому врачу. И их незнание сильно уронит авторитет врача в глазах пациентов и коллег.

3) Нужно быть готовым к колоссальным объемам новой информации с первых дней. Например, анатомия будет длиться 1,5 года. Нужно будет учить всякие бугорки, щели, края, отверстия, вырезки, ямки, углы и прочее на каждом органе, на каждой кости и мышце - на латинском и русском языках (а иногда еще и на греческом). Сотни, тысячи новых терминов, которые никак не хотят запоминаться.

4) Легко учиться не получится. Почитать будет много чего. Лучше всего сейчас надо как следует отдохнуть и расслабиться перед началом учебы. А во время учёбы - стараться не зубрить, а понимать предметы (с анатомией придется всё-таки зубрить). Тогда в голове будет кое-что оставаться. А так как многие предметы связаны между собой, то дальнейшая учеба будет всё легче и легче.

5) Будут гложить сомнения (куда я попал? может, свалить пока не поздно? как же я стану врачом, если ни хрена не понимаю?). Если есть желание работать в медицине, то не стоит обращать на это внимание - со временем всё уложится в голове (зачастую только после окончания университета и начала практической работы).

6) Не откладывать подготовку к зачётам и экзаменам в долгий ящик. Иначе последние дни и ночи перед экзаменом превратятся в сущие мучения. Приучить себя учить каждый день, но понемножку.

7) Самым тяжелым будет третий курс (наибольшее число разных предметов, огромное число экзаменов, зачетов). А самым легким - шестой. Еще легче - интернатура.

8) До окончания университета в группе останется около половины первоначального состава (остальные отсеются, на их место придут второгодники, академщики, декретницы).

9) Поддерживать хорошие отношения как можно с большим числом однокурсников. Потом это очень-очень пригодится (кто-то станет главным врачом, кто-то - хорошим специалистом, кто-то попадет в министерство).

10) Нужно быть готовым к тому, что родственники, соседи и друзья начнут донимать разными вопросами, консультациями, многих ответов на которые ты не будешь знать, а признаться в этом будет стыдно. Любимое их слово будет "тыжврач", "ты должен это знать".

11) Обязательно находить время для личной жизни. Обязательно надо крутить романы, собираться группой, тусить, ездить куда-нибудь. Потом это будут самые яркие воспоминания.

12) С четвертого курса (с этого времени появится больше свободного времени) очень желательно найти подработку - медбратом, фельдшером, санитаром. Даже не из-за денег. Это будут бесценные практические навыки + засветишься в больнице, где потом тебя возьмут без проблем на работу + будет уже знакомый коллектив.

13) Приготовиться мотаться по городу из одной больницы в другую, с одной кафедры на другую (особенно это будет заметно, когда начнутся практические занятия в больницах).

14) С первых курсов начать задумываться каким же врачом становиться. Присматриваться к работе врачей в разных больницах, ставить себя на их место, оценивать свои качества и желания. Чтобы потом это был осознанный и взвешенный выбор.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
49

замечательный ответ

+5
Ответить

Вы, Сэр, приспособленец от медицины) Абсолютно не согласен с «крутиться».

0
Ответить

Ну так это факт. Если не "крутиться" - это жить в нищете или уходить из медицины. 

0
Ответить
Прокомментировать

Учеба в меде не такая сложная, как все об этом говорят, если тебе это действительно интересно и ты хочешь быть врачом. Держи несколько советов от студента-медика.

1. Не прогуливай пары, отработки не самая приятная и полезная деятельность.

2. Заведи друзей в группе/потоке/университете, которые интересуются медициной, поверь мне, окружение очень сильно влияет на твою учебу, зачастую мы на обеде с одногруппниками умудрялись разобрать больше материала чем на паре с преподавателем. 

3. Желательно определиться со специальностью уже на первом курсе и готовить фундамент для поступления в ординатуру. (Там сейчас *бальная система, со всем регламентом можешь ознакомиться в интернете) и начинай копить баллы.

4. Участвуй в конференциях и занимайся научной работой на кафедрах, это огромный плюс.

5. Если занятие проходит в больнице - выгляди как врач, а лучше как глав.врач, поверь мне, ловить уважительные взгляды среднего мед.персонала и пациентов - это круто! Начнешь от этого кайфовать и еще больше захочется закончить университет и стать врачом.

6. Огромным плюсом будет практика. С первого по третий курс это может быть практика в качестве санитара, а с третьего уже как среднего мед. персонала.

7. Умей отдыхать. Учеба в меде - это стресс, который периодически необходимо снимать, но чувствуй меру.

Удачи, коллега! 

5

Выглядеть, как главный врач😀👍🏻 Лучше быть, как главный врач. Как правило роли главных врачей распределены заранее у правящей элиты региона.

0
Ответить
Прокомментировать

1. Не слушай приспособленцев выше - «Можно жить, если будешь крутиться и т.д.» Врач не должен «крутиться», он должен лечить и быть в мыслях о медицине, не думать где-бы ставочку урвать дополнительную. Может получиться так, что будешь постоянно на работе за гроши. Ну проучится потолок в 70 тыс, а что в итоге? Конец уму и отсутствие времени? Если станешь «крутилой», на мой взгляд это профессиональный позор.

2. Сразу подготовь пути отступления в другие страны, если станешь настоящим врачом. Если же станешь ветеринаром, то пригодишься обязательно здесь)

3. Учи хорошо базовую программу. Особенно патологическую физиологию. На мой взгляд это отличный предмет для формирования клинического мышления. Удачи!

4
Прокомментировать
Ответить