Можно ли эффективно совмещать самообразование и далекие от него вещи (например компьютерные игры)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Абсолютно. У меня есть товарищ. Жуткий затворник. Так вот он один из своей группы в интитуте, кто не ходит на пары совсем, но при этом сдает сессию на отлично. Так же он имеет разного рода хобби, и примечание но то, что он все успевает, даже работать по выходным. Я, правда, начинаю подозревать, что он под NZT-48 (кто знает, тот поймет), но факт остается фактом. Деградации не заметно и под лупой. Так что вы можете смело совмещать все это, как систематизировав все, так и рандомно совмещать все это. Все в ваших руках, главное помните, что для каждого человека нужен свой подход.

1
Прокомментировать

Вполне. Если ты занимаешься самообразованием, то "далекие вещи" тебе просто необходимы что-бы отдохнуть, развеяться и отвлечься. Такие увлечения как компьютерные игры совершенно безвредны (а в некоторых случаях даже полезны).

Виталий Кондратьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Конечно. Самообразование работает только тогда, когда вам сам процесс доставляет удовольствие, так как вы учитесь для себя. Игры тоже вам приятны, от того вы просто можете разделять время этих занятий, позиционируя их не как "вот сейчас учусь - скучно" и "вот сейчас играю - весело", а как "сейчас позанимаюсь этим приятным делом (поучу например английский), а потом вот тем приятным делом (например, поиграю в доту)".

0
Прокомментировать
Ответить