Aнна Никитина
июль 2016.
398

Есть ли какие-нибудь действенные способы для того, чтоб в избавиться от неприятного запаха от обуви?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Раствор хлоргексидина является мощным антисептическим средством, которое позволяет эффективно бороться с неприятным запахом в обуви. Он способен уничтожать большинство известных бактерий, дрожжеподобных грибков, дерматофитов и вирусов. Их разрушение способствует иррадиации неприятного запаха. При этом препарат не повреждает кожные покровы при попадании на них.

Для дезинфекции обуви необходимо выбирать 1% раствор хлоргексидина. Эта жидкость не имеет запаха и цвета, поэтому очень удобна в обработке. Для начала следует пропитать составом ватный тампон, после чего с его помощью тщательно протереть всю внутреннюю поверхность обуви. Особое внимание нужно уделить труднодоступным местам. После обработки пару помещают в полиэтиленовый пакет и туго его завязывают. В пакете обувь должна пролежать не менее 3 часов. После этого обувь достают и тщательно просушивают. Лучше, чтобы обувь высохла на открытом воздухе и простояла там не менее 2 дней.

5
Прокомментировать

Все ответы на данные вопросы уже дала википедия, но я продублирую.

1. Избавьтесь от запаха с помощью пищевой соды. Насыпьте в вашу обувь на ночь немного соды. Утром, перед тем как надеть ее, постучите подошвами друг о друга, чтобы избавиться от остатков соды.

2. Используйте кедровые стельки или стружку. Кедр обладает антигрибковыми свойствами и часто используется для дезодорации одежды. Держите стельки в обуви, а стружки можно помещать в обувь на ночь и вынимать утром.

3. Используйте стельки, поглощающие запах. Такие стельки могут быть подрезаны, чтобы соответствовать форме вашей ступни, и выпускаются различных цветов. Они хорошо подходят для сандалий, обуви с высокими каблуками или с открытым носком.

Закрепите стельки внутри обуви небольшими полосками двухсторонней клейкой ленты или пару каплями резинового клея. Это поможет стельке оставаться на месте, при этом вы сможете легко ее вынуть.

4. Используйте стельки или подкладки для обуви с ионами серебра. Такие стельки и подкладки могут подавлять рост бактерий, вызывающих запах.

5. Используйте салфетки с пропиткой антистатиком-дезодорантом Положите их в обувь во время ношения и они устранят неприятный запах.

6. Используйте холодильник. Положите вашу обувь в морозильник, предварительно поместив ее в герметичный пластиковый пакет. Оставьте обувь в морозильной камере на ночь. Холод должны убить любые грибки или бактерии, вызывающие запах.

7. Если вашу обувь можно стирать, то сделайте это. Бросьте их в стиральную машину или замочите в тазике с порошком. Обязательно помойте внутреннюю часть обуви, включая стельки. Дайте обуви высохнуть, перед тем как надеть ее снова.

8.  Если ваши ноги начинают пахнуть, когда потеют, то вам поможет детская присыпка (ну или еще вы можете сушить ноги на воздухе). Порошок обладает приятным запахом, и он будет хорошо впитывать пот.

4
Прокомментировать

Купить специальный деодорант для обуви? В любом спортивном магазине есть, во многих супермакетах тоже, в разделе личной гигиены или ухода за обувью.

Многие кроссовки можно стирать в стиральной машине, тоже полезно. Но сначала стоит проверить у производителя, можно ли.

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить