elizaveta fomina
июль 2016.
9496

Мне 18: как мне стать целеустремлённым человеком и что сделать для будущего, чтобы зарабатывать много денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
32
7 ответов
Поделиться

мне 22, и больше всего сейчас я жалею, что я мало путешествовал,не пользовался такой замечательной возможностью как Work and Travel, у тебя же сейчас есть самое ценное в нашей жизни- время, не трать его впустую, поедь куда-нибудь за границу, хоть на пару месяцев, посмотри как живут другие люди, посмотри как живут богатые и бедные, ты увидишь как разнообразна и удивительна может быть жизнь, у меня после таких первых поездок за границу, словно открылись глаза, я стал совершенно по другому смотреть на жизнь, появились друзья со всего мира, я начал усиленно учить английский язык, появилось желание развиваться и работать над собой, я очень сильно изменился, благодаря этому, думаю и тебе поможет, попробуй)

15
Прокомментировать

Полностью поддерживаю G.L. - скилы рулят! Выберите направление - и пилите!

Единственный нюанс в этом деле - если Вы выберите какое-нибудь неинтересное лично Вам занятие, то вам придется им заниматься всю жизнь! Потому как еще одних свободных 5-ти лет для переквалификации Вам уже может не случится получить - машина, квартира, жена, дети, здоровье, внуки, пенсия.... Если только Вы, конечно, не получите наследство от дядюшки из Америки, каковое позволит Вам не работать 5 лет и еще и скорее всего оплачивать образование.

Так что - удачи в выборе профессии! 

8

Т.е. вы думаете, что пяти лет на обучение достаточно? Апотом это дело можно отложить в сторону? Скорее,наоборот, то что вы учили в течение пяти лет за это время успеет устареть!

0
Ответить
Прокомментировать

Ещё хочется добавить, что сместить фокус с зарабатывания денег на усовершенствования скиллов скорее пойдёт на пользу, потому что это поможет вам переждать те годы, когда ваши способности не будут приносить существенного дохода, и приведёт вас к точке, когда вы будете одним из немногих, кто является профессионалом в выбранной вами области.


Anastasiya Bodrovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Все мои друзья, которые ушли из дому в 18 лет, добились больше, чем кто таки остался жить с родителями. Они более самостоятельнее. Я бы попробовал, но мне никто этого не советовал. А вообще, вдруг не получится, родные же не оставят на улице.
Или просто такое совпадение именно с моими знакомыми, или это реально работает.

3
Прокомментировать

И мне 18, но даже для меня ответ лежит на поверхности - чтобы стать целеустремленным человеком, нужно этого очень-очень захотеть. А потом еще приложить очень-очень много усилий. Если интересуют конкретные шаги, то могу для примера привести следующие:

1. Для осознания своей проблемы (отсутствие целеустремленности, я так понимаю) можно выписать на бумагу плюсы и минусы от того, что ты станешь таким, каким хочешь, а потом плюсы и минусы того, что останешься в состоянии стагнации. Об этом более подробно говорит на своём канале Мэтт Гудман (https://m.youtube.com/watch?v=ixVePgLzLPw

2. Нужно начать движение. Движение вперед. Саморазвиваться каждый день, искать себя, пробовать новое. Все это для того, чтобы найти дело всей своей жизни, которое ты действительно полюбишь настолько, чтобы довести его до совершенства и получать при этом большие суммы денег.

Успехов и удачи тебе на жизненном пути, человек! Все еще впереди.

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить