Димитрий Б
16 февраля 14:37.
3389

Как научиться правильно реагировать на критику в свой адрес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Критика бывает конструктивная и неконструктивная. В первом случае человек не хочет вас обидеть - он пытается указать на ошибки и дает способы их решения. Следовать этому или нет - уже ваш личный выбор. Такая критика хороша, но, конечно, бывает, что вы и вправду сделали что-то не очень правильно и вам обидно, даже когда вас конструктивно критикуют. В этом случае просто сконцентрируйтесь на том, чтобы в будущем или не делать такие неправильные вещи или подумайте сами, что вы можете сделать для решения и улучшения. Неконструктивная критика - это, например, то, что мы можем повсеместно встретить в сети. Как пример, комментарии под чьим-нибудь фото "фу страшная", "фу корова", "пусть пойдет и наденет на голову пакет" и так далее. На такие комментарии вообще никак не надо реагировать - они исходят от глупости и комплексов автора таких высказываний. Моя мама всегда говорила "если мы не обиделись - то нас и не обидели". Все дело в позиционировании. Просто проходите мимо, не за чем обращать внимание на дураков, у которых самих жизнь не заладилась и которые хотят отыграться на ком-то. 

17

второе - это не критика, конечно, а желание унизить - но это вовсе не означает, что исходит она от дураков или из-за каких - то комплексов, если быть честным.
Гораздо лучше принять недостаток - или унизить человека в ответ, а дальше не вступать с ним в перепалку

0
Ответить
Прокомментировать

Это часть профессии и профессионализма. У меня была яркая жизнь, в том числе, в профессии, когда ситуация складывалась таким образом, что работать было не просто сложно, а просто никаких человеческих сил, ресурсов, эмоций не хватило бы для того, чтобы встать и пойти дальше. Но я вставала и шла дальше. Говорить о том, что это какой-то уникальный подвиг, и в нашей стране на это способна только я, было бы слишком самонадеянно и глупо. Вот я сижу сейчас в студии Матч ТВ, и если вспомнить, через что проходят российские спортсмены и особенно паралимпийцы, то мое сопротивление жизни покажется детскими слезами. Но у меня спортивный характер, бойцовский. Я многого от этой жизни хочу, но и жизнь многое требует от меня.

Так меня воспитывали - у меня очень организованная мама, которая всю жизнь была руководителем в советское время, врачом-наркологом. А врач-нарколог в советское время – это диагноз. Она была примером сильной, успешной в советские времена женщиной. Папа был мягче. Но, тем не менее, так как папа очень хотел мальчика, воспитывал он меня отчасти по-мужски. В общем, если говорить, является ли моя личность результатом воспитания родителей, то во многом это так.

8

Восхищаюсь вами.

-2
Ответить

Одмен TQ, ты чёт не то копипастнул. Где ответ на вопрос-то, лол. Но на кликбейт в группе я повёлся, да, прямо как в жёлтой газетёнке.

+12
Ответить
Прокомментировать

Ой, это мое любимое! Амортизировать!;) тут слово говорит само за себя и ваша картинка на фоне вопроса тоже отлично подходит. Это целый психологический прием, но научиться ему можно:) Нужно отвечать человеку тем, что он совершенно не ожидает услышать, т.е.чаще всего ваше соглашение с тем, что он сказал:) Например:

-Ох, Лиза, что-то ты очень поправилась!

- Правда? Большое спасибо, Кать! А то все мне, видимо, льстят! Мне действительно пора заняться собой! Ты не могла бы подсказать, как правильно питаться и что делать для эффективного похудения?)

Естественно, отвечать нужно без ноток иронии в голосе:) Поверьте, собеседник будет в шоке и его эго скатится вниз

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить