Что, по вашему, нужно делать для поднятия уровня образования в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Ох и наставят мне минусов...

На мой взгляд, однозначных и понятных действий нет и быть не может. Ибо переделывать надо _всё_, в том числе и отношение к образованию.

Уничтожить моду на высшее образование.

Сделать высшее образование действительно высшим -- обучеющим аналитической и научной работе. Впрочем, шаг к этому уже сделан, но бакалавров пока не считают полноценными специалистами. А для большинства работников этого хватит. А вот магистратуру сделать элитарной в хорошем смысле.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Сделать модным мозги. Снимать кино про умных, сериалы про умных, петь про умных, показывать клипы про умных, писать книги про умных и снимать мультфильмы про умных. В передачах показывать умных.

Не про людей с дипломами, а про людей, способных вязно и правильно говорить, аргументировать свои слова, последовательно мыслить и много знать. Очень много знать в сфере своих профессиональных интересов.

Показывать, что няня Вика никогда не встретит своего продюссера, потому что тупая, что все эти набранные по егэ тупицы из Универа полетят после первого курса и будут несчастны бедны и унылы. Что классного богатого мужика интересуют исключительно аси казанцевы, а бабки водятся только у ботаников.

И вот когда люди ЗАХОТЯТ быть умными, то им и это образование сгодится.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ну, глупости все эти танцы с бубном вокруг учителей, школ, вузов, студентов.

Единственный путь - развитие экономики. Только в очень сложном обществе будут жить очень сложные (образованные) люди. Образование (знание) будет цениться, туда будут идти деньги и т.д. 

Только так, думать же, что пропагандой и вливанием дененг в ВУЗы что-то можно изменить — наивность. 

Ответить