Что, по вашему, нужно делать для поднятия уровня образования в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Ох и наставят мне минусов...

На мой взгляд, однозначных и понятных действий нет и быть не может. Ибо переделывать надо _всё_, в том числе и отношение к образованию.

Уничтожить моду на высшее образование.

Сделать высшее образование действительно высшим -- обучеющим аналитической и научной работе. Впрочем, шаг к этому уже сделан, но бакалавров пока не считают полноценными специалистами. А для большинства работников этого хватит. А вот магистратуру сделать элитарной в хорошем смысле.

7

и какой ожидаемый результат этого?

0
Ответить

1) меньше студентов

2) при том же бюджете можно тратить на студента больше

3) более жесткий отбор среди преподов -- их нужно меньше, а зарплата более конкурентна

0
Ответить
Прокомментировать

Сделать модным мозги. Снимать кино про умных, сериалы про умных, петь про умных, показывать клипы про умных, писать книги про умных и снимать мультфильмы про умных. В передачах показывать умных.

Не про людей с дипломами, а про людей, способных вязно и правильно говорить, аргументировать свои слова, последовательно мыслить и много знать. Очень много знать в сфере своих профессиональных интересов.

Показывать, что няня Вика никогда не встретит своего продюссера, потому что тупая, что все эти набранные по егэ тупицы из Универа полетят после первого курса и будут несчастны бедны и унылы. Что классного богатого мужика интересуют исключительно аси казанцевы, а бабки водятся только у ботаников.

И вот когда люди ЗАХОТЯТ быть умными, то им и это образование сгодится.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

А Вам не кажется, что мода на ум сводится в итоге к моде на внешние "атрибуты" ума? Уже в моде эти ужасные огромные очки у девушек, и так называемая "социофобия", почему-то ассоциирующаяся у людей с большим умом, и что? Люди как были тупыми, так остались (хотя им кажется, что они умные и в тренде). Нельзя просто взять и стать умным, когда это стало модно, так как ум - это результат постепенного развития в течение длительного времени. Не думаю, что мода здесь поможет, это как-то слишком поверхностно.

0
Ответить

в том то и дело, что в моду надо вводить не атрибуты - очки или шмотки. Надо показывать, что успешные и благополучные (а за одно адекватные а не фрики) - это люди, проявляющие признаки эрудиции, профессионализма и развитого мышления.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, глупости все эти танцы с бубном вокруг учителей, школ, вузов, студентов.

Единственный путь - развитие экономики. Только в очень сложном обществе будут жить очень сложные (образованные) люди. Образование (знание) будет цениться, туда будут идти деньги и т.д. 

Только так, думать же, что пропагандой и вливанием дененг в ВУЗы что-то можно изменить — наивность. 

0

Да, да, да +

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить