О чем думают люди, у которых было множество половых партнеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

В каком именно смысле?

О том же, о чем и все люди.

О своем. О высоком и повседневном. О сегодня и завтра.

(И о том, зачем нужны эти 140 символов тоже).

35
Прокомментировать

Судя по постановке вопроса, Вы считаете это чем-то ужасным. 

Смотрите на это как питье или принятие пищи. Захотел — попил/поел. Это такая же физиологическая потребность, которую люди утоляют. Все эти "один/одна на всю жизнь" — это давление общества и культуры. Человек может реализовывать свою сексуальность так, как он хочет. 

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
Прокомментировать

Вопрос странный. 

А о чем, по вашему, они должны думать? Вряд ли их посещают мысли типа "как же так?" и "что я скажу священнику?". В современном мире, на мой взгляд, это совершенно неинтересный вопрос. Каждый расслабляется так, как считает нужным. Кто-то много пьет, кто-то много тра*тся, кто-то много читает и т.д. 

Один вопрос, когда женщина часто меняет партнеров и во всех она влюблена до беспамятства, это наводит на определенные мысли, но только меня) Второй вопрос, когда человек меняет партнеров, исходя из соображений типа "для здоровья", и что в этом собственно такого? 

Если вы предохраняетесь от последствий секса типа заболеваний и нежелательной беременности, то меняйте их так часто, как считаете нужным. Думаю, гораздо важнее, чем человек увлекается, в чем его научный интерес и какое у него хобби, но уж точно не с кем/как часто/в каких позах он спит. Проще надо к этому относиться, это же обычная физиологическая потребность)

3
Прокомментировать
думают

Ну например, некоторые мужчины с множеством партнёров в своих мыслях делают ложный вывод Монте-Карло. Т.е., они невзначай ошибочно оценивают свою безопасность (венерология или там беременность партнёра) делая вывод о том, что с каждым партнёром их уязвимость растёт (к слову это смешная и глупая аргументация и у пропагандистов брака/постоянства). 

Конечно я слышал о всевозможных прихотях природы, которые могут реально влиять (уменьшать иммунитет или способствовать процессу оплодотворения) при каких то определённых факторах... НО опять же в общем случае вероятность подхватить болячку или ребёнка с первым партнёром и с десятым - почти одинакова. (типа это о чём думаю я)

PS: надеюсь меня не закидают статьями из Космополитена, об исследованиях на темы следствий от количества партнёров.

2

Вообще мне это глубоко безразлично, но:

с каждым партнёром их уязвимость растёт

нет, этот момент обоснован по-другому

Партнеры которые дружат с множеством партнеров образуют определенный круг. Вероятность, что в этом кругу окажется один с заболеваниями тем выше, чем больше круг. А потом это уже все распространяется по кругу.

Ну и вен.заболевания в армиях, где многие вступали в такие "круги" -- это просто зафиксированный факт, по этому поводу медики работали, это изучали, издавались приказы, составлялись инструкции для солдат как избежать.

+1
Ответить

Нет, вы рассматриваете частный случай, когда элементы зависимых (выборка это заимодействующие между собой люди). Я же говорю о общем, когда один человек занимается сексом с первым партнёром, а другой с i-партнёром.

-1
Ответить

Частный, да не совсем частный.

1. Множество потенциальных партнеров не бесконечно.

2. Это множество содержит заразных партнеров.

Да, при первом абсолютно случайном выборе партнера шансы встретить заразу равны. Правда выбор не абсолютно случайный, так что тут учитывать надо много больше факторов.

А при последующих контактах, один выбирает всё того же чистого партнера, а другой снова делает выбор и может найти заразного.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну сморите, если есть допустим город, в котором каждый партнёр имеет половую связь с каждым, и в него приезжает другой человек не имеющий до этого связей, и ещё один человек имеющий до этого несколько связей. Оба человека окажутся в одинаковой ситуации, и их вероятность подцепить заразу будет одинаковой в идеальном случае. 

-1
Ответить

Я уже написал:

Да, при первом абсолютно случайном выборе партнера шансы встретить заразу равны. Правда выбор не абсолютно случайный, так что тут учитывать надо много больше факторов.

Поясню, раз уж всё равно повторяюсь. Выбор не случайный. Один из них может выбирать среди тех, кто практикует свободную любовь, а другой, среди тех, кто не практикует. Но если сильно упрощать, да, первый выбор равный.

Но один из них продолжает выбирать, поэтому:

А при последующих контактах, один выбирает всё того же чистого партнера, а другой снова делает выбор и может найти заразного.
0
Ответить

Понял, простите не так истолковал ваше первое сообщение. Так то да, всё логично, но да, всё же акцентирую внимание на вопросе "О чём думают", ну типа предположил из того что сразу на ум пришло. 

0
Ответить
Прокомментировать

О том, что надо бы наконец выбрать спутника на жизнь, а каждый следующий чем то уступает одному/одной из предыдущих. Муки выбора) А потребность (в создании семьи) все таки дает о себе знать и немного мешает жить

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить