Вера Мейн
июль 2016.
1788

Ощущение, что смогу ответить взаимностью парню, даже если буду влюблена в него,только тогда, когда реализую себя как личность. Почему? Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

Такие комплексы - бич современности. К примеру, многие девушки думают "вот когда похудею, то только тогда буду покупать красивую одежду, найду парня и стану супер-пупер". Не надо откладывать свою жизнь и счастье на потом, потому как это "потом" никогда не наступить - вы никогда не сможете сказать "ну все, вот теперь-то я точно самодостаточная развитая личность, можно и жить теперь". Все дело в том, что это нездоровый перфекционизм, от которого на самом деле стоит избавляться. Просто разрешите себе жить сейчас, иначе вы прождете всю жизнь в ожидании ее начала, и разочаруетесь, когда она так и не наступит. 

20

Carpe diem, что говорится.

+1
Ответить

Однако это не отменяет того, что стоит работать над собой. Всегда есть к чему стремиться.

+2
Ответить
Прокомментировать

Собственно говоря, тоже живу с таким ощущением и проблемы в этом не вижу. Во-первых, серьёзные отношения - это труд. Банальность, но это правда. В отношениях нужно, что называется, "отдавать" - время, силы, физические и эмоциональные, нужно чем-то жертвовать, идти на уступки. Представьте, что эти же силы и энергию можно потратить на саморазвитие, учебу, карьеру, познание мира. Не будучи самостоятельным человеком, от партнера, как ни крути, вы будете зависеть. А мужчины иногда уходят, такое случается. Если отношения ваше главное "занятие" в жизни- вы рискуете остаться ни с чем. Без сил, без самореализации, упустив миллион шансов и возможностей, сделав самую бесполезную инвестицию душевных сил в своей жизни. Признайте себе, в этом нет ничего страшного и противоестественного, что на данном этапе жизни отношения вам не нужны, не нужны совместный борщ и ремонт, что сейчас вы хотите реализовать себя не в семейной жизни, а в других областях. И это прекрасно! Когда станете самостоятельным человеком и целостной личностью, только тогда и сможете построить по-настоящему гармоничные и счастливые отношения. Чтобы быть счастливой с кем-то, нужно научиться быть счастливой и одной. Просто общайтесь, влюбляйтесь, ходите на свидания, если вам действительно этого хочется, это же здорово. "Ответить взаимностью" - вовсе не означает переехать к нему жить и познакомиться с мамой.  Поверьте, многие парни,  живут с таким же взглядом на вещи, и построение крепких отношений с ложками-поварешками  у них  ни в приоритете. Так что приятные минуты, проведенные с человеком, который вам нравится, вовсе не помешают вам реализовывать себя в других делах, а наоборот, придадут душевных сил, которые вам нужны для достижения поставленных целей. И, как говорила моя бабушка, "главное - не забивать себе голову", что значит избегать ситуации, когда влюблённость станет мешать вам нормально и адекватно мыслить.

17
Прокомментировать

Мб внутренний страх остаться никем и ни с чем. Еще как вариант у вас комплекс,что вы считаете себя гораздо хуже этого парня и считаете,что нужно сравняться. Я не очень силен,но мне кажется стоит бороться как с страхами. Просто смотреть им в глаза. Потеряйте контроль перестаньте отдавать отчет своим действиям и назло самой себе ответьте взаимностью. Если вы конечно этого вообще хотите.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать

Рассмотрим несколько причин, от выбора которых будут зависеть дальнейшие действия.

Допустим, вы хотите совершенствоваться, но думаете, что отношения могут этому помешать, ведь придется больше свободного времени уделять любимому человеку и всё меньше выкраивать для саморазвития.

Тогда нужно вспомнить, что совершенствование и развитие - это путь длиною в жизнь. Поэтому не отталкивайте людей, которых любите. Вы либо будете идти по жизни рука об руку и достигать цели (как общие, так и свои собственные, ведь в отношениях они никуда не исчезают), либо разойдетесь.

Главное в отношениях - умение говорить друг с другом, слышать друг друга, уважать друг друга. Если вы с любимым будете знать о ваших личных желаниях, целях и будете иметь свободу для их достижения, то у вас не будет чувства, что человек рядом "тянет" вас вниз, не дает развиваться, крадет ваше время (в отношениях и не должно быть таких мыслей).

Также может быть, что вы, по какой-то причине, считаете, что недостаточно хороши для объекта своих чувств и хотите подождать и стать лучше для него?

Если вы боитесь, что ещё ничего собой не представляете, то возможно стоит подождать с отношениями и дать себе время. В чем причина? Дело в неуверенности в себе или в любимом человеке? Любите ли вы себя? Доверяете ли вы ему? Самокопание и недоверие разрушают отношения. Вы стремитесь к идеалу? Похвально, но поймите - идеальных людей не бывает, а хороших, интересных и умных предают, как и всех остальных. Никто не даст вам гарантии и не застрахует от разочарования.

В общем, если вы любите и любимы, но переживаете за возможность саморазвития, позвольте любимому быть рядом и растите вместе.

Если же вы чувствуете неуверенность и низко оцениваете себя, то стоит прислушаться к ощущениям и начать работать: растить любовь к себе, становиться увереннее, повышать самооценку.

У вас всё получится!

3
Прокомментировать

У меня были такие отношения. Я тоже пытался вести себя, как будто проблемы не было. Меня бросили. Просто нужно понять, что это ваше ощущение и есть первостепенная задача. Вы слишком отвлекаетесь на свои внутренние проблемы, чтобы полноценно переключать внимание на партнера. Ну, по крайней мере так было у меня.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить