Почему подросткам всегда кажется, что их никто не понимает?

415
5
1
28 июля
00:45
июль
2016

Так и есть по сути. Никто и никогда не будет понимать вам на все 100%,но это не значит что на этом ваша жизнь закончилась и вам не остается ничего,кроме как прыгать в окно или жить в изгнании. Нет. Невозможно полностью понять человека,так как не возможно пережить все-все вместе с ним. Никогда не думайте что вы прекрасно понимаете человека,это приводит к большиииим разочарованиям. Конечно как говорится,с них и начинается знакомство,но не желательно все же. Что еще сказать то. Переживания на счет этого у подростков связаны с тем,что они находятся в неком возрасте максимализма юношеского. Ну они не обязательно ему поддаются,но они хотят его. Они хотят сверх справедливости,они хотят стать популярными,они хотят стать актерами,писателями,дизайнерами,художниками. Да чем только не хотят. Суть не в этом. Суть в том,что их мечты косвенно зачастую относятся к максимализму,хоть многи и пытаются с этим бороться. Вот и понимание входит в эти круги. Они хотят что бы их понимали максимально. При этом они сами не понимают что хотят. Если они реально найдут человека,который хоть год сможет делать вид,что он их понимает,то тут может возникнуть проблема,в виде того что вовсе то человек и не подозревал,что это так ужасно,когда тебя читают как книгу,и на перед еще и понимают зачем ты поступаешь так,как поступаешь. Если у человека уже за 24 года продолжается вечное нытье "меня никто не понимает",то это уже просто простите инфантильность какая-то. Часто все эти срывы связанны с тем,что человек чего-то хочет получить,иногда даже не озвучивая это,типа гадайте сами. В общем если тут еще остались люди,которые любят порыдаться другим "меня не понимают",то прекращайте. От вашего нытья вы только потеряете все возможное уважение у людей к вам. Я знаю что у вас его к себе может не быть,но у них оно может быть. Не стоит попросту терять все. Решайте проблемы С СОБОЙ,а не с другими. Сделайте так,что бы вас было как можно проще ПОНЯТЬ,а не ищите того,кто вас поймет таких какие вы есть. Человек должен меняться,ему это свойственно,вот и займитесь собой. Никогда не поздно найти собеседников,пообщаться,поспорить о мировоззрении и узнать что-то новое для себя.

Аркадий ШварцманОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
июль
2016

Ну, начнем с того, что так кажется не только подросткам, это есть абсолютно у всех. Связано это с тем, что каждый человек смотрит на мир под своим углом. Каждое мировоззрение формируется под влиянием определенных событий, происходящих или произошедших в жизни человека. Вы ведь тоже не можете понять почему некоторые люди поступают так, а не иначе, и всегда у всех есть волшебное "а вот я бы.... (сделал не так)". 

Подростки же-это еще, чаще всего, личности не сформированные, и только встают на сложный путь взросления. Который отделяет их мир детства (чаще все-таки беззаботного) и суровую реальность, где ты начинаешь понимать, что мир не крутится вокруг тебя, что существуют проблемы, которые приходится решать самому, а за неимением опыта, любая проблема становится-глобальной катастрофой, на которой ты концентрируешься, и считаешь, что такое происходит только у тебя (ведь в силу юношеского максимализма, ты-не такой как все). 

Но опять же, нельзя так категорично говорить обо всех людях, т.к. все люди разные. Некоторые не могут смириться с тем, что у них все происходит точно так же, как у всех. Некоторые слишком идеализируют свой мир. Разные люди-разное мировоззрение. Просто подросткам в силу возраста еще не всегда удается найти людей, которые бы смотрели на мир так же, как и они. Ну а про взгляды на одну и ту же ситуацию взрослых и детей-вообще говорить не стоит. Это вечная проблема отцов и детей. Мир подвижен, все меняется, и что было неприемлемо для наших родителей-абсолютная норма для нас. Отсюда и непонимание между поколениями. 

Впрочем, это просто другая формулировка того, что сколько людей-столько и мнений, просто подростки еще и эмоциональнее. (Плюс не забывайте о гормональной перестройке, которая тоже оказывает влияние на поведение человека.)

1
0
июль
2016

мне кажется, чувство "меня никто не понимает" проходит сразу же, когда замечаешь, что ситуации повторяются и жизненный путь человека хотя и уникален, но состоит из "типового набора" основных событий и кризисов, а подросткам кажется, что их не понимают, потому что у них всё впервые и создаётся впечатление, что такого не было не только с ними, но и вообще ни с кем. к тому же гормоны = острота ощущений

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта