Анна Стебакова
ноябрь 2017.
2255

Бывало ли вам страшно в путешествиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Было однажды. 
Я путешествовала по Америке в одиночку три недели. Денег было мало, поэтому искала наиболее дешёвые, а лучше всего бесплатные варианты, где остановиться переночевать. Один из таких вариантов был колледжский каучсёрфинг — выпускники колледжа оставляют на специальном сайте свои контакты, чтобы студенты могли с ними связаться и бесплатно у них пару дней перекантоваться. Вот в Бостоне я остановилась как раз у такого человека. Сначала было даже радостно — здорово-то как, что бесплатно и что можно с человеком пообщаться.
А потом я к нему пришла. 
Ещё с порога почувствовала — что-то смущает. Но вот что — понять не могу. Открыл дверь молодой человек, одетый буквально с иголочки, очень опрятно и аккуратно. Оказался не слишком общительным, но эээ... даже сверхгалантным: усадил меня за столик, достал (хотя я не просила) стакан, наполнил водой, протянул и сказал — «это твой стакан». В этот момент я подумала, что, может быть, пить его и не стоит, мало ли чего — но из вежливости пригубила. Спала в кухне/гостиной — молодой человек молча накачал матрас, дал постельное бельё и ушёл. Предупредив напоследок, что если почувствую на кухне запах газа — это не страшно, так бывает. 
После этого мне стало страшно. Сначала непонятный стакан, потом запах газа... Прошла в ванную, сквозь щель увидела, что постель для моего матраса он снял со своей кровати — что меня тоже весьма насторожило. А уже в самой ванной поняла, что меня так смущало всё это время: у одинокого молодого человека порядок в квартире — как с картинки дизайнерских журналов. Даже пакеты с орехами на кухонном столе стояли строго по линейке. Никакого мусора, ничего валяющегося, ничего просто даже неровно лежащего. В ванной — то же самое. И куча разных баночек-скляночек.

В общем, в моей голове сразу всплыли все эти образы маньяков-педантов. Всю ночь я не спала, была готова ко всему, убежала чуть рассвело, хотя должна была остаться на два дня. Оставила записку, мол, перепутала дату автобуса. 
Может, это был просто скромный и тихий аккуратист, а может и маньяк, который втирался в доверие. Но этой ночи мне хватило, больше я каучсёрфингом не злоупотребляла.

49

Прямо какой то "Американский психопат" 

+4
Ответить

Вот и у меня была такая ассоциация

+1
Ответить

А какой вы оставили отзыв на сайте?

+1
Ответить
Прокомментировать

Очень! Когда мы, две девушки в платьях, исследовали Париж поздним вечером и зашли в самое настоящее французское гетто😳 Каждый, у кого мы спрашивали дорогу, не мог даже приблизительно показать, в какой стороне центр или ближайшая станция метро, зато горел желанием продать нам крэк или купить нас самих

14
Прокомментировать

Ох да, было дело. Во время моего любимого путешествия по Тенерифе, которое я уже не раз упоминал на данном ресурсе. 

Поднялись мы на Тейде, посмотреть закат. Было ооочень холодно, но невероятно красиво:

А вот когда солнце зашло, стало еще холоднее и мы направились по канатной дороге вниз, мы застряли где-то посередине на довольно продолжительное время. Минут через 15 кто-то начал подавать лёгкие признаки паники, а учитывая, что вагончик был забит полностью и шатался на ветру, это было совсем некстати. Мы стояли у самого окна и успокаивали себя видами на плоскогорье внизу:

14
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить