2119
10
0
28 июля
00:20
июль
2016

Было однажды. 
Я путешествовала по Америке в одиночку три недели. Денег было мало, поэтому искала наиболее дешёвые, а лучше всего бесплатные варианты, где остановиться переночевать. Один из таких вариантов был колледжский каучсёрфинг — выпускники колледжа оставляют на специальном сайте свои контакты, чтобы студенты могли с ними связаться и бесплатно у них пару дней перекантоваться. Вот в Бостоне я остановилась как раз у такого человека. Сначала было даже радостно — здорово-то как, что бесплатно и что можно с человеком пообщаться.
А потом я к нему пришла. 
Ещё с порога почувствовала — что-то смущает. Но вот что — понять не могу. Открыл дверь молодой человек, одетый буквально с иголочки, очень опрятно и аккуратно. Оказался не слишком общительным, но эээ... даже сверхгалантным: усадил меня за столик, достал (хотя я не просила) стакан, наполнил водой, протянул и сказал — «это твой стакан». В этот момент я подумала, что, может быть, пить его и не стоит, мало ли чего — но из вежливости пригубила. Спала в кухне/гостиной — молодой человек молча накачал матрас, дал постельное бельё и ушёл. Предупредив напоследок, что если почувствую на кухне запах газа — это не страшно, так бывает. 
После этого мне стало страшно. Сначала непонятный стакан, потом запах газа... Прошла в ванную, сквозь щель увидела, что постель для моего матраса он снял со своей кровати — что меня тоже весьма насторожило. А уже в самой ванной поняла, что меня так смущало всё это время: у одинокого молодого человека порядок в квартире — как с картинки дизайнерских журналов. Даже пакеты с орехами на кухонном столе стояли строго по линейке. Никакого мусора, ничего валяющегося, ничего просто даже неровно лежащего. В ванной — то же самое. И куча разных баночек-скляночек.

В общем, в моей голове сразу всплыли все эти образы маньяков-педантов. Всю ночь я не спала, была готова ко всему, убежала чуть рассвело, хотя должна была остаться на два дня. Оставила записку, мол, перепутала дату автобуса. 
Может, это был просто скромный и тихий аккуратист, а может и маньяк, который втирался в доверие. Но этой ночи мне хватило, больше я каучсёрфингом не злоупотребляла.

47
2
июль
2016

Очень! Когда мы, две девушки в платьях, исследовали Париж поздним вечером и зашли в самое настоящее французское гетто😳 Каждый, у кого мы спрашивали дорогу, не мог даже приблизительно показать, в какой стороне центр или ближайшая станция метро, зато горел желанием продать нам крэк или купить нас самих

12
0
июль
2016

Ох да, было дело. Во время моего любимого путешествия по Тенерифе, которое я уже не раз упоминал на данном ресурсе. 

Поднялись мы на Тейде, посмотреть закат. Было ооочень холодно, но невероятно красиво:

А вот когда солнце зашло, стало еще холоднее и мы направились по канатной дороге вниз, мы застряли где-то посередине на довольно продолжительное время. Минут через 15 кто-то начал подавать лёгкие признаки паники, а учитывая, что вагончик был забит полностью и шатался на ветру, это было совсем некстати. Мы стояли у самого окна и успокаивали себя видами на плоскогорье внизу:

12
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта