Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Серьёзных статей я об этом не читал, помню только одну статью, совсем-совсем из детства. Наверное, зоологи над этими тезисами посмеются. Не знаю.

1) У кошек и у собак различные системы сигналов тела. Например, виляние хвостом для собаки - признак благодушия, для кошки - стресс и подготовка к атаке, поднятый вверх хвост для собаки - признак открытости и благодушия, кошка же увеличивает свой размер тем самым, то есть, пугает соперника.

2) В дикой природе обычное дело, когда все всем не доверяют и боятся. И никто ни с кем из чужих не дружит. Инстинкт самосохранения. Кстати, у людей, поделённых на национальности, до сих пор так :-) Для кошки собака - более крупный хищник с большими зубами. Опасность! Для собаки кошка - менее крупное животное. Пища.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня дома и собака, и кошка. Хотя собака очень большая, кот ходит по ней, спит у нее под боком и т.д.
Но все это до тех пор, пока они не выбегают на огород. На природе обостряются инстинкты.
Собака бегает за котом, тот от нее прячется и шипит. Но при этом не убегает, ему интересно, что добудет себе собака.
Оба - хищники, у обоих примерно одинаковый рацион питания, одна добыча.
Соперничество между ними определено природой. При этом более ловкая кошка вполне способна увести добычу у более сильной собаки

1
0
Прокомментировать

Кошки напросились. Они представляют что-то интересное для собак. Те подходят узнать получше, кошка пугается, начинает шипеть и прогонять собаку. Собака в режиме "она хочет на меня напасть" кидается в ответку. Ну и... fight!

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью