184
4
0
27 июля
23:35
июль
2016

Пойти работать. Я серьезно.

Когда я поступала в универ, я очень жалела, что мне не дали возможности пойти работать, а сразу заставили учиться. Мне тяжело было определиться с профессией, поэтому я выбрала то, в чем более менее разбиралась. Когда же я пошла на свою первую работу, то я в очередной раз пожалела, что не пошла работать после школы. Да, естественно я бы не устроилась сразу на должность директора банка или ген.директором газпрома, но тем не менее, всегда есть работа, куда берут без опыта, и это очень помогает определиться с тем, что я могу и хочу, и что я не хочу абсолютно. Например, скучная работа в офисе и со всевозможными бумажками-это не мое, и стоять 10 часов в магазине, втюхивая людям товар-это тоже не мое. Ну не продавец я, нет этой жилки. А вот заниматься с детьми, что-то с ними мастерить, что-то объяснять им, ухаживать за ними-это я люблю, мне нравится. А еще работать проводником очень здорово, но пока ты это не попробуешь-ты не узнаешь, ведь по слухам работка так себе. И так почти всегда, ты представляешь себе одно, а на деле получается совсем по-другому. И пока не попробуешь-на 100% не скажешь, нравится тебе или нет, будешь ты этим заниматься или нет. В конце концов, чтобы работа не была тебе в тягость-она должна быть любимой и ты должен хотеть этим заниматься, а не ходить на нее, только потому что так надо.

3
0
июль
2016

О, этот вопрос, над которым я думала днями и ночами и не могла найти ответа... Хорошо, что задали, надеюсь, что вовремя. Есть несколько путей. Во-первых, выбирать профессию, которая будет Вам нравиться, не будет давить (поверьте, когда выбираешь не своё дело, оно начинает давить, не всем легко выполнять каждый день с утра до вечера то, что им не по душе, не нравится), а будет приносить радость и удовольствие. Есть другой вариант: выбрать профессию, которая, может, не нравиться, но она будет приносить доход, учитывая экономические условия, в которых мы находимся, это не последний фактор. Поэтому подумайте: Вы можете заниматься тем, что не особенно близко, зато иметь достаток или Вам действительно важно то, во что вы вкладываетесь каждый день? Бывает так, что профессия может одновременно быть в радость и приносить деньги, это золотая середина. Бывает так, что человек хорош в чем-то, но не хочет этим заниматься. Обычно сложным становится именно выбор профессии, которая придётся по душе. Если ещё непонятно, что Вам нравится, то начинайте издалека. Подумайте, чем Вам нравиться заниматься? Это больше гуманитарная, техническая, естественно-научная или социально-общественная область? Углубляйтесь дальше. Допустим, это сделаю я, как пример. Возьмём естественно-научную область. Сюда можно отнести физиков, химиков, биологов, географов, геологов, если брать расширенно. Дальше я понимаю, что из этого всего, я больше хочу понять, как устроен мир с точки зрения биологии. Какие профессии могут быть с ней связаны? Врач, биолог, эколог, например. Я понимаю, что не очень мне интересно работать в больнице и лечить людей, знать кучу латинских названий и учить кости, сухожилия и иже с ними. Хочу знать, как природа устроена. Хочу понимать, как листья производят кислород. Хочу отличать птиц друг от друга. Хочу работать в науке и знать про вирусы, бактерии и так далее. То есть биолог. Точно так же можно проделать с той областью, которая интересна Вам. Идти от большего к меньшему, исходя из собственных планов. Удачи с выбором!

3
1
25 июля
17:28

Для того, чтобы выбрать профессиию, прежде всего необходимо понять, что вам нравится, к чему у вас есть склонности и предрасположенности. Обычно сложности с выбором профессии возникают у старшеклассников и абитуриентов в следствие недостаточной осведомленности о существующих профессиях, или ввиду нечеткого понимания себя и своих способностей. По статистике, ученик 9-11 класса в среднем знает не более 40-50 профессий. Чтобы расширить свое представление о мире профессиий, понять, в каких сферах нужно развиваться и из каких профессий стоит выбирать, рекомендую пройти профориентационные тесты - можно вот тут, познакомиться с атласом профессий.

Очень часто ребята точно знают какие предметы им интересны. И это может быть отправной точкой для выбора профессии. Тут важно учитывать не только успеваемость по предмету, но и ваше эмоциональное отношение к нему. Важно, чтобы предмет и нравился, и чтобы у вас была хорошая успеваемость по этому предмету. Здесь есть возможность выбора профессии по предмету. 

Полина ЛихачеваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта