Polina Timchenko
21 апреля 10:44.
594

Врачи-онкологи, расскажите, как вам работается. Какие есть особенности и подводные камни этого направления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

работаю  в реанимации , где большинство онкологических пациентов. К счастью, у нас нет детей.  если абстрагироваться, то ничего,  жить можно, но, когда начинаю вчитываться в историю болезни,  историю битвы пациента с раком становится страшно. Расскажу несколько. 

Молодая женщина беременеет и готовится к родам, но прогрессивно слепнет на 1 глаз. Опухоль зацепила зрительный нерв и проросла.  после родов, ей удалили глаз и часть лица. Прогноз не знаю. Надеюсь,  химия её хорошо взяла и она проживет с ребёнком долгие годы

Женщина, 60 лет, воспитывает то ли внучку,  то ли племянницу лет так 20+. Остальной семьи нет. Развивается непроходимость кишечника. Обследуют,  опухоль,  удаляют. На гистологии -рак. Но женщина, крайне негативна к мыслям об онкологии. Для неё это приговор. Поэтому ей никто не говорил. Но сказали её подопечной. Она и передала. Хотя просили не сообщать. В ту же ночь женщина выпрыгнула из окна больницы. Самое ужасное, что могла ещё прожить достаточно долго. 

Как-то больше ничего не вспоминается. Много молодого рака. Многие настоящие борцы.  они хватаются за соломинку и ждут чуда. 

11
Прокомментировать

Еще не работаю, только заканчиваю ординатуру, но могу сказать, что онкология сегодня является одной из передовых специальностей в медицине, и поэтому одной из самых интересных. Начиная с постоянных научных открытий и изменения тактики лечения, внедрения новых технологий. Операции в онкологии с точки зрения хирурга сложнейшие и тем самым интересны. Будучи онкологом, сталкиваешься со смежными специальностями и начинаешь разбираться в патологии, лучевой диагностике и т. д.

С подводными камнями еще не сталкивался, но думаю, они не сильно отличаются от других медицинских профессий.

10
Прокомментировать
Ответить