Polina Timchenko
21 апреля 10:44.
588

Врачи-онкологи, расскажите, как вам работается. Какие есть особенности и подводные камни этого направления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

работаю  в реанимации , где большинство онкологических пациентов. К счастью, у нас нет детей.  если абстрагироваться, то ничего,  жить можно, но, когда начинаю вчитываться в историю болезни,  историю битвы пациента с раком становится страшно. Расскажу несколько. 

Молодая женщина беременеет и готовится к родам, но прогрессивно слепнет на 1 глаз. Опухоль зацепила зрительный нерв и проросла.  после родов, ей удалили глаз и часть лица. Прогноз не знаю. Надеюсь,  химия её хорошо взяла и она проживет с ребёнком долгие годы

Женщина, 60 лет, воспитывает то ли внучку,  то ли племянницу лет так 20+. Остальной семьи нет. Развивается непроходимость кишечника. Обследуют,  опухоль,  удаляют. На гистологии -рак. Но женщина, крайне негативна к мыслям об онкологии. Для неё это приговор. Поэтому ей никто не говорил. Но сказали её подопечной. Она и передала. Хотя просили не сообщать. В ту же ночь женщина выпрыгнула из окна больницы. Самое ужасное, что могла ещё прожить достаточно долго.  Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Как-то больше ничего не вспоминается. Много молодого рака. Многие настоящие борцы.  они хватаются за соломинку и ждут чуда. 

Еще не работаю, только заканчиваю ординатуру, но могу сказать, что онкология сегодня является одной из передовых специальностей в медицине, и поэтому одной из самых интересных. Начиная с постоянных научных открытий и изменения тактики лечения, внедрения новых технологий. Операции в онкологии с точки зрения хирурга сложнейшие и тем самым интересны. Будучи онкологом, сталкиваешься со смежными специальностями и начинаешь разбираться в патологии, лучевой диагностике и т. д.

С подводными камнями еще не сталкивался, но думаю, они не сильно отличаются от других медицинских профессий.

Ответить