Роман Губов
июль 2016.
26601

Что дешевле: Uber, Яндекс.Такси или Gett?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Отвечу про Uber. Бытует мнение, что он дешевле. Это не совсем так, а часто совсем не так. Если уметь пользоваться Uber, скорее всего он будет дешевле конкурентов, но в пиковые часы, когда спрос на машины резко растёт, это совсем не так. Uber, похоже, давно понял, что выбор пассажира не всегда зависит только от цены. Важен средний уровень сервиса и доступность машины в нужный момент. В этом технология Uber номинально не имеет равных. Когда машина нужна большому количеству людей в одном месте (прошёл дождь), стоимость поездки растёт, а значит, больше водителей должны быть доступны. Сам почти всегда пользуюсь Uber, но если надо выехать за МКАД, есть «Яндекс». Разумно пользоваться несколькими приложениями.

29

П*зд*ц у вас др*чь с такси

-9
Ответить
Прокомментировать

Давайте посчитаем

В Убере самый дешевый тариф это: 50 руб посадка + 8 руб/мин + 8 руб/км

В Гете: 99 руб за 5 мин, далее 15 руб/мин

В Яндексе: 99 руб за 5 мин и 2 км, далее 9 руб/мин + 9 руб/км

Возьмем для расчета маршрут в 10 км. Это, например, от Кремля до Останкино. Гугл Мепс подсказывает, что поздно вечером без пробок по этому маршруту можно проехать за примерно за 24 мин, то есть со скоростью 25 км/ч. Возьмем это все за расчет.

В таком случае, в Убере ваша поездка будет стоить: 50+8*24+8*10 = 322 руб

В Гете: 15*(24-5)+99 = 384 руб

В Яндексе: 9*(24-5)+9*(10-2)+99 = 342 руб

Итого: Убер выгоднее.

Для поездок со скоростью 60 км/ч стоимость составит У-210, Г-174, Я-216. 

Гет становится дешевле Убера как только скорость превышает 40-45 км/ч (для 10 и 20 км пути соотв). При скорости ниже 40 км/ч Яндекс находится на втором месте, при скорости выше 40 км/ч он будет самым дорогим.

Поэтому открываете Гугл Мепс/Яндекс навигатор, прокладываете маршрут, считаете скорость. Если больше 40 - то Гет, если меньше - то Убер (для поездок около 20 км брать 45 км/ч).

П.с.: Любой повышенный тариф сразу делает Убер невыгодным

П.п.с.: В московских реалиях примерно для 80% поездок выгоднее будет Убер

23

не проще ли проложить маршрут во всех трех приложениях и сравнить ценник, который тебе выдаст калькулятор каждого из них. Зачем так сложно

0
Ответить
Прокомментировать

Как раз-таки сегодня, опаздывая в театр, пришлось воспользоваться сервисом Uber. Маршрут составил 13 км, с пробками, как обычно впрочем. Заплатил я за это всё 137р, водителя ждал 8 минут. Get taxi зачастую оказывается быстрее, но по цене он все-таки дороже, а в Яндекс-такси не смотря на среднюю цену, примерно как и у get обслуживание намного лучше, и не знаю почему, но именно в Яндекс такси мне попадаются очень доброжелательные водители, которые и как настроение спросят и каким образом поедем тоже, но может быть что все это просто случайность. Однако, если говорить о дешевизне, то однозначно Uber.

8
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить