Кто для вас настоящий друг?

1203
9
0
27 июля
23:09
июль
2016

Отвечу кто такие настоящие друзья(так проще): 

Люди,которые не бросают спустя пару лет сложностей в общении,которые не заканчивают общение,даже если в 90% тем идут одни разногласия,которые ценят не за девайсы,шмот или недвижимость, а за жизненный опыт,знания и преданность. Которые постараются сделать все что бы помочь и в любой ситуации. Не важно, если это совсем никак не поможет,они сделают все что в их силах. Они примут любые изменения,будут меняться сами,никогда не будут подлизывать,но и идти против не будут. Вы можете воевать. Иметь что-то за что боритесь по разные стороны. Но на первом месте будет стоять достоинство и гордость. Никакой грязи,все честно,и в случае поражения они радуются победе друга.Больше нечего добавить наверное.Ну разве что может вы сможете решить любой  спор. 

Аркадий ШварцманОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0
июль
2016

Настоящих друзей у меня нет. Я бы сказала, что это мои родители, но увы, я с ними не могу делиться некоторыми вещами, но ближе них у меня никого нет)

Я сама себе друг)

7
0
июль
2016

Как-то грустно тут все у вас... 

Я могу назвать «другом» лишь несколько людей в своей жизни, но, пожалуй, они именно «те самые», настоящие. 

Во-первых, с другом тебе комфортно. Что бы не происходило, тебе с этим человеком хорошо: не стесняешься показывать настоящие эмоции, не боишься реакции на них, не стараешься уйти. Тебе хочется быть рядом с человеком, и это происходит само собой. Разговор идет сам, запретных тем нет, все просто и открыто.

Во-вторых, друзья это поддержка. Мне лично очень важно, чтобы мой друг был на моей стороне. Когда я не права, когда реально лажаю — он объяснит это, сможет донести до истеричной меня этот факт так, чтобы я не хотела его убить, а прислушалась. Оно само как-то происходит так, именно с друзьями. 

Безоговорочного согласия не будет между двумя людьми никогда, но друзья слушают и пытаются понять и принять твою точку зрения. И не важно, насколько вы друг с другом не согласны, друзья слышат и, что самое главное, они не требуют от вас изменить свою точку зрения, дабы она совпадала с вашей. Для меня лично очень важно, чтобы мое отношение к каким-то вещам не трогали и не осуждали, не пытались оспорить.

Друзья идут тебе на помощь и не бросают в трудную минуту. Вот прям всегда-всегда. Не пытаются придумать сто оправданий, не делают все возможное, чтобы увильнуть. Они рядом, они стараются помочь или просто держат за руку. Но самое главное, они не бросают тебя в моменты счастья или триумфа. 

И еще: касательно моих «тех самых» друзей, я никогда не задавалась вопросом «настоящий это друг, или так?» Мне кажется, «те самые» это в итоге именно те, в ком даже не думаешь сомневаться)

4
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта