Какие сумасшедшие поступки вы совершили в молодости?

15742
17
0
27 июля
22:41
июль
2016

Не знаю, насколько уж сумасшедшим может считаться, но недавно ехала в троллейбусе, на сидение неподалёку подсел пьяный бомж, старый и не совсем адекватный на вид мужчина с черным котёнком на руках. Догадалась, что до этого он стащил котёнка у бабушек, сидевших у входа в метро, откуда я до этого вышла. У меня большая страсть к котейкам, большим и малым, молодым - старым, лысым - пушистым. А тут котёнок, совсем маленький. Я понимала, что он сделает с котёнком, если не продаст. Бомж сам со мной завёл разговор, предлагая погладить за сто рублей и купить за тысячу. Надо сказать, что у меня вообще то, что по английски называется social anxiety, я с огромным трудом общаюсь с незнакомыми людьми, боюсь отвечать на телефонные звонки, а тут вообще такой экспонат, с каким мало кто пожелает говорить, не в обиду приличным бомжам. У меня не было с собой тысячи, поэтому я начала торговаться, предложила продать за сто, аргументируя тем, что он все равно за тысячу не продаст. Как раз из-за своей повышенной социальной тревожности чувствовала себя немного сумасшедшей, боялась, что бомж что-то сделает со мной или котёнком. В итоге ни на чем не сошлись. Он вышел на моей остановке, мне было сложно уйти просто так, не узнав, что с произойдёт с животным. Бомж направился к магазину, я пошла за ним на таком расстоянии, чтобы не светиться. Зашла вместе с ним, пошла в аптеку, дабы не выглядеть подозрительно и начала наблюдать. В какой-то момент мужчина отвлёкся и котёнка положил на стол, отвечая охраннику. Я не знаю, что со мной произошло, но метнулась к столу, по-тихому схватила котёнка и свалила. Так страшно мне ещё не было, бежала так, что сердце заходилось. Теперь котейка живет у меня. Зовут Дымкой, потому что я очень оригинальная и с фантазией все хорошо. :) Думаю, в вопросе не совсем это хотели, но для меня это реально было сумасшедшим поступком, совершенным в молодости.

293
9
сентябрь
2016

На одно из главных сумасшествий моей юности меня толкнули романтичность моей натуры в сочетании с влюбленностью в одну очаровательную девушку. Мне было около 14-15 лет, дело происходило теплым летним вечером на лесистых холмах Буды, с видом на огни ночного Будапешта. Обстановка располагала к безумным подвигам во имя "большой и светлой" любви. Был костюмированный вечер, и каждый придумал себе бюджетный образ - примерно так, как это происходит в подростковых лагерях. На ум мне пришел вдохновлявший меня в ту пору Джон Осборн, и, не мудрствуя лукаво, я перевоплотился в Оззи, благо мой скарб юного металлиста и прическа в стиле "рыбий хвост" (примерно как у Юрия Лозы) помогли раскрыть мой образ. 

Мне очень хотелось сделать прекрасный романтический жест, чтобы обратить на себя внимание своей новоявленной музы. На ум пришла идея - купить букет цветов и вручить ей на балконе с видом на Дунай. Однако вот незадача - мои карманы полностью опустели, в них оставалось около полутора евро "свободных" денег. Как достать деньги, если ты в чужой стране в компании таких же пятнадцатилеток, как ты сам? Заключить пари!

Не выходя из образа Оззи я поспорил с пацанами на 15 евро. Суть спора заключалась в совершении безумства "a-la Osbourne" (о своей высокой цели я, конечно, умолчал). Ослепленный азартом, красотой возлюбленной и предвкушением легких денег, я заявил парням, что могу, ничуть не хуже Оззи, откусить голову голубя. Но голубю посчастливилось миновать будайские холмы тем вечером. Тогда я, желая идти до конца, громко крикнул, что могу "съесть вот хотя бы его". На моей ладони лежал где-то найденный покойный шершень.

Дальше все напоминало серию американского ситкома. Пацаны оживились - еще бы, придурок собирается шершня сожрать! Я собрался с силами и надкусил хрустящее тельце несчастного насекомого. Сделал я это весьма искусно, поскольку парни и правда поверили, что я откусил кусок шершня. Но тут мой идеальный план дал огромную трещину. Несчастное насекомое, дабы защитить свою честь хотя бы посмертно, ужалило меня в нижнюю губу. И без того раскатанная в предвкушением победы, губа моментально разбухла и посинела. Из патио, где проходила вечеринка, я моментально рванул к ближайшей медсестре. Увидев юного Осборна-Лозу с огромной синей губой, она всплеснуда руками и закудахтала надо мной, беспрестанно спрашивая, что произошло. В моем рассказе был мирно веселящийся на вечеринке я и шершень, внезапно севший на мою губу и без повода ужаливший. Выслушал сбивчивое вранье, медсестра закатилась громким смехом, сделала мне пару уколов, выписала таблетки, а напоследок попросила сделать пару фотографий. Она запечатлена на свою "мыльницу" меня, потом себя рядом со мной (понятия "selfie" еще не существовало) и отпустили с миром.

Итоги. Шершня я не съел, конечно, - лишь едва надкусил. Кто захочет узнать ощущения - горький, жесткий и хрустит. Не советую повторять это дома, но зная, что запретный плод сладок, а дурной пример заразителен, могу сказать одно: если вы не любитель острого, выньте жало перед употреблением. Пацаны все же поверили в реальность моей гастрономической авантюры, скинулись и на следующее утро у меня была пятнашка. Своей возлюбленной я-таки купил букет, никогда, впрочем, не упоминая о связи этих цветов с моим внезапно изменившимся лицом. Кстати, я все же был на коне, поскольку, увидев чебурек в нижней части моего лица, она принялась за мной всячески ухаживать и опекать :) там же, в Буде, я признался ей в своих высоких чувствах, и она ответила робкой, но искренней взаимностью. Мы провели вместе несколько прекрасных дней (гусары, молчать! Наши чувства были чисты и прекрасны, как детсадовская любовь), а после разъехались в разные концы страны. Отношения на расстоянии не выдержали проверки временем, и через три месяца мы мирно расстались.  Теперь я, сидя у огня долгими зимними вечерами, рассказываю друзьям о том, как во имя любви однажды "съел" шершня. А лучше бы в тот вечер в купальни сходил.

83
3
июль
2016

Как-то раз сидели мы у меня в квартире. На дворе стояла зима и мы как все  порядочные мальчишки купили петарды. Был у нас просто корсар один и корсар 4 или 5. На улицу нам было выходить холодно и лениво , поэтому решили кидать из окна корсар один. Подожгли, кинули и он застрял между окнами и взорвал кусочек окна. Ну мы испугались, но это нас не остановило. Решили мы корсар 4 кинуть. Зажгли и поняли что страшно кидать из окна и побежали в туалет чтобы затушить. Кинули в слив,успокоились и тут слышым хлопок. Заходим в туалет, а там труба которая идет в канализацию взорвалась. Ну друг не долго думая распрощался со мной и пошел домой, а я не понимая что происходит пошел к соседям вниз, сказал что пока сидел в туалете треснула труба. Вообщем общими усилиями дыру замотали. Больше петарды в туалеты я не кидал

61
3
показать ещё 15 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта