Какой президент, победивший в честных демократических выборах, наиболее кардинально изменил свою страну?

75
1
1
27 июля
22:37
21 апреля
10:10

Ли Куан Ю, сингапур в начале 60х годов.

Этот премьер-министр во главе со своей партией "Народное движение" кардинально изменил страну и государство, превратил относительно небольшой город-колонию Британии в высокоразвитое государство, с практически полным отсутствием коррупции (России и не снилось), высокими уровнями жизни населения, ВВП на душу населения (превосходящие РФ в несколько раз),  свободными СМИ , жесткой политикой по отношению к бюрократии.

Сейчас Сингапур имеет ряд показателей, которые были достигнуты менее чем за 50 лет правления премьера, такие как благоприятный инвестиционный климат, высококонкурентная среда, ведущие места в рейтингах экономической свободы, высокообразованное и дисциплинированное население, сильно выросший уровень благосостояния. Так же не стоит забывать о высоком уровне здравоохранения в стране.

Для справки, Сингапур по площади примерно в 2 раза меньше Санкт-Петербурга, а самое забавное то, что это государство практически полностью лишено природных ресурсов. Где то читал, что они даже пресную воду закупают у соседних стран, не говоря уже о нефте и газе.

Вот и думайте, в какое государство можно было бы превратить нашу страну, не разворовывая НАШИ природные ресурсы =)

3
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта